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20 minutes
Requiert une seule poêle
Sain+Santé

Sain + Sensé: Salade de crevettes avec beurre noisette au citron

céleris, ciboulette et amandes

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

540 /portion

Aussi rafraîchissant qu’une baignade dans l’océan, ce souper de fruits de mer estival est riche en fraîcheur, mais faible en glucides. La salade se démarque avec ses divers ingrédients croquants, de la laitue hachée aux céleris tranchés, en passant par les rondelles de radis, mêlés à de la ciboulette fraîche dans une vinaigrette légère au citron. Déposez les crevettes poêlées sur le dessus pour compléter le repas avec élégance, avec une sauce au beurre noisette relevée de jus de citron et des amandes croustillantes.

Nous vous enverrons:

  • 285g Crevettes
  • 100g Radis (ou radis français)
  • 140g Tomates cerises
  • 1 Botte de ciboulette (ou ciboulette chinoise)
  • 1 Branche de céleri
  • 1 Citron
  • 1 Tête de laitue
  • 25g Amandes
  • 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)

Contient : Amandes, Lait, Moutarde, Crevettes

Vous aurez besoin:

Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
43 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
1320 mg
Glucides
16 g
Sucres
6 g
Protéines
25 g
Fibres
7 g
Préparation
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Mise en place
Couper les tomates en deux. Trancher finement le céleri en biseau. Couper la laitue en deux sur la longueur; trancher finement. Couper le citron en quartiers. Trancher finement la ciboulette et les radis.
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Cuire les crevettes
Assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût). Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P. Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les crevettes* et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites. Transférer dans une assiette; réserver la poêle.
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Faire le beurre noisette au citron et enrober les crevettes
Dans la même poêle, chauffer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen-vif. Ajouter les amandes (hacher grossièrement, si entières) et cuire 2 à 3 min, en remuant souvent la poêle, jusqu’à ce que le beurre mousse et devienne brun foncé. Hors du feu, ajouter le jus de 1 quartier de citron (doubler pour 4 portions); S-P. Incorporer les crevettes.
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Faire la salade
Dans un grand bol, mélanger le jus des quartiers de citron restants, 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P. Incorporer la laitue, les tomates, les céleris et les radis.
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Dresser les plats
Répartir la salade entre les bols. Déposer les crevettes, le beurre noisette au citron et les amandes sur le dessus. Garnir avec la ciboulette. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.