

Sain + Sensé: Salade César au poulet citronné et aux dattes
avec choux de Bruxelles
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
580 /portion
Sain + Sensé: Salade César au poulet citronné et aux dattes
avec choux de Bruxelles
À datte, comment trouvez-vous la salade César? Préparez cette salade classique avec un compagnon sucré, en ajoutant des dattes collantes et au goût semblable à celui du caramel, parmi les légumes feuillus. Vous en ferez un repas en ajoutant du poulet poêlé juteux et satisfaisant, enrobé d’une vinaigrette César crémeuse et citronnée. En prime, les choux de Bruxelles, préparés de deux manières différentes: enrobés d’herbes acidulées, puis rôtis et émincés pour se mêler au kale.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet
- 225g Choux de Bruxelles
- 1 Citron
- ½ Botte de kale lacinato
- 2 Dattes medjool
- 60ml Vinaigrette César
- 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)
Contient : Œufs, Lait, Moutarde
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Zesteur
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
27 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
620 mg
Glucides
39 g
Sucres
20 g
Protéines
49 g
Fibres
9 g
Préparation

Rôtir les choux de Bruxelles
Préchauffer le four à 450°F. Jeter le pied des choux de Bruxelles; couper en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros). Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger ⅔ des choux de Bruxelles avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 14 à 16 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.

Cuire le poulet
Entretemps, assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.

Mise en place
Entretemps, zester et couper le citron en quartiers. Trancher finement les choux de Bruxelles restants sur la longueur. Dénoyauter les dattes; trancher finement.

Commencer la salade
Retirer les feuilles de kale des tiges; hacher grossièrement les feuilles. Dans un grand bol, mélanger la vinaigrette, le zeste de citron et le jus de ½ des quartiers de citron; S-P. Ajouter le kale et les choux de Bruxelles tranchés. Frotter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli. Incorporer les dattes.

Finir la salade et servir
Au bol de salade, incorporer les choux de Bruxelles rôtis. Répartir la salade entre les assiettes. Déposer le poulet sur le dessus. Garnir avec les quartiers de citron restants. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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