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20 minutes
BBQ
Sain+Santé

Sain + Sensé: Salade César aux crevettes façon Sud-Ouest

avec poivrons et maïs grillés

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

390 /portion

C’est le temps de prendre ça cool devant le barbecue. Faites ressortir la saveur naturelle des poivrons et des grains de maïs en leur faisant faire un tour sur le gril avant de les mélanger à de la laitue et notre vinaigrette César divinement crémeuse, plus du jus de lime et des oignons verts. Pour conclure ce festin, déposez les crevettes rehaussées d’un assaisonnement style tex-mex sur la salade. Irrésistible.

Nous vous enverrons:

  • 285g Crevettes
  • 1 Oignon vert
  • 1 Lime
  • 1 Tête de laitue
  • 1 Épi de maïs
  • 1 Poivron
  • 60ml Vinaigrette César
  • 13g Épices Envie de tex-mex (sel, paprika, origan, huile de tournesol, céleri, ail, oignon, piment de Cayenne, cumin, feuilles de laurier, saveur de noyer)

Contient : Œufs, Lait, Moutarde, Crevettes

Vous aurez besoin:

Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Zesteur
Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle-gril)
Lipides totaux
23 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
2480 mg
Glucides
24 g
Sucres
9 g
Protéines
24 g
Fibres
4 g
Préparation
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Mise en place
Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable. Dans un grand bol, mélanger le poivron, le maïs (éplucher au besoin), un filet d’huile et ⅔ des épices; S-P. Zester et presser la lime. Hacher grossièrement la laitue. Trancher finement l’oignon vert; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.
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Griller le poivron et le maïs
Ajouter le poivron et le maïs au BBQ (ou à une poêle-gril à feu moyen-vif) et griller 7 à 9 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et commencent à dorer. Transférer sur une planche. Une fois tiédis, retirer les grains de maïs de l’épi. Vider et couper le poivron en petits dés. Remettre dans le bol et saupoudrer avec le zeste de lime.
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Faire la vinaigrette
Entretemps, dans un petit bol, mélanger la vinaigrette, le jus de lime, les bulbes d’oignons verts et une pincée des épices restantes; S-P.
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Cuire les crevettes
Assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût). Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les crevettes* et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.
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Faire la salade et servir
Au bol de poivrons et de maïs, incorporer la laitue et la vinaigrette. Répartir la salade entre les assiettes. Déposer les crevettes sur le dessus. Garnir avec les tiges d’oignons verts. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.