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Sain + Sensé: Salade César au poulet grillé style bagel tout garni

avec garniture oignons verts-noisettes

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

560 /portion

Enrichissez une salade classique d'une dose extra de protéines, et c'est le souper rêvé. Notre mélange d'épices L'art du bagel assaisonne les hauts de cuisses de poulet d'une multitude d'arômes, allant des graines de sésame aux graines de pavot. Plutôt que d'utiliser des croûtons (allo glucides!), une garniture de noisettes grillées et d'oignons verts au beurre intensifie les saveurs. Mordez dans le croquant des pois et des radis, agrémentés d'une vinaigrette divinement crémeuse.

Nous vous enverrons:

  • 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 100g Radis
  • 100g Pois (pois sucrés ou pois mange-tout)
  • 1 Oignon vert
  • 1 Tête de laitue
  • 15ml Vinaigre de cidre
  • 45ml Vinaigrette César
  • 25g Noisettes
  • 10g Épices L’art du bagel (graines de sésame, graines de pavot, oignon, ail)

Contient : Œufs, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites, Noisettes

Vous aurez besoin:

Petite poêle
1 ou 2 c. à s. Beurre
Huile
Sel et poivre (S-P)
Grande poêle
Lipides totaux
39 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
310 mg
Glucides
16 g
Sucres
7 g
Protéines
40 g
Fibres
7 g
Préparation
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Cuire le poulet
Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet* et cuire 4 à 6 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer dans une assiette.
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Mise en place
Entretemps, hacher grossièrement la laitue. Trancher finement les radis. Trancher finement les pois sur la longueur. Trancher finement l’oignon vert sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes. Hacher grossièrement les noisettes.
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Faire la garniture oignons verts-noisettes
Dans une petite poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les noisettes et griller 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées. Ajouter les bulbes d’oignons verts1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P. Cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé. Transférer dans un petit bol.
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Faire la salade
Entretemps, dans un grand bol, mélanger la vinaigrette et le vinaigre. Incorporer la laitue, les radis, les pois et les tiges d’oignons verts; S-P.
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Dresser les plats
Répartir la salade entre les assiettes. Déposer le poulet et la garniture oignons verts-noisettes sur le dessus. Bon appétit!
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Adoptez Richard
5 $ sur chaque marionnette vendue seront reversés à la Deuxième récolte, une organisation qui redistribue les surplus alimentaires à des organisme des bienfaisances.

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.