Sain + Sensé: Poulet BBQ avec amandes grillées
salade de pêches grillées, feta et concombres
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
570 /portion
Sain + Sensé: Poulet BBQ avec amandes grillées
salade de pêches grillées, feta et concombres
On vous invite à un festin de textures! Toute une gamme de sensations vous attend dans ce souper estival. Faites griller les pêches pour faire ressortir leur jus de façon délicieuse, puis mélangez-les avec du feta émietté et des rondelles de concombres croquantes. Pour rester faible en glucides, vous utiliserez la salade comme base pour accueillir les tranches de poulet tendre cuit sur le barbecue. Ajoutez des amandes grillées en garniture pour une touche croustillante.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet
- 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 2 Concombres
- 1 Pêche
- 60ml Vinaigrette sucrée-salée miel-Dijon
- 25g Amandes
- 30g Feta
- 6g Épices Poivrons acidulés (graines de sésame, oignon, poivrons rouges, poivrons verts, sel, persil, ail, origan, basilic, feuilles d’aneth, écorces d’orange douce, huile de tournesol)
Contient : Amandes, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites
Vous aurez besoin:
Petite poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle-gril)
Lipides totaux
34 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
700 mg
Glucides
22 g
Sucres
14 g
Protéines
47 g
Fibres
5 g
Préparation
Mise en place
Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable. Couper la pêche en deux et la dénoyauter; couper en quartiers de ½ po. Dans un petit bol, mélanger les pêches et un filet d’huile. Trancher finement les concombres sur la largeur.
Griller le poulet
Assécher le poulet* avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices; S-P. Ajouter au BBQ (ou à une poêle-gril avec un filet d’huile à feu moyen-vif, partiellement à couvert) et griller 6 à 8 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres. Réserver la poêle-gril, si vous en utilisez une.
Griller les pêches
Entretemps, ajouter les pêches au BBQ (ou à la poêle-gril réservée à feu moyen-vif) et griller 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Transférer dans une assiette.
Griller les amandes
Entretemps, chauffer une petite poêle sèche à feu moyen. Ajouter les amandes (hacher grossièrement, si entières) et griller 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées. Transférer dans un bol.
Faire la salade
Dans un grand bol, mélanger la bébé laitue, les concombres, le fromage, les pêches et la vinaigrette; S-P.
Dresser les plats
Répartir la salade entre les assiettes. Déposer le poulet sur le dessus. Garnir avec les amandes. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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