


Sain + Sensé: Poulet au citron à la grecque sur une plaque
avec zucchinis et navets rôtis
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
400 /portion
Sain + Sensé: Poulet au citron à la grecque sur une plaque
avec zucchinis et navets rôtis
Laissez-vous charmer par le parfum de fines herbes et de citron de ce repas cuit au four. Inspiré des saveurs rafraîchissantes de la cuisine grecque, il remonte le moral tout en restant faible en glucides. Disposez des poitrines de poulet bien assaisonnées sur une plaque, où elles seront rejointes par des quartiers de navets. Laissez de la place pour les zucchinis et les échalotes tranchées que vous ajouterez en fin de cuisson, puis ajoutez du beurre fondu pour donner un bel éclat doré au tout.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet
- 225g Navets (ou rutabagas)
- 15ml Ail haché
- 1 Échalote française (ou oignon)
- 1 Citron
- 1 Zucchini (vert, jaune ou ancestral)
- 30ml Demi-glace de légumes
- 5g Épices Repos à Mykonos (persil, origan, aneth, oignon, ail, sel kasher)
Contient : Lait
Vous aurez besoin:
Épluche-légumes
Plaque de cuisson
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
19 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
360 mg
Glucides
17 g
Sucres
8 g
Protéines
41 g
Fibres
4 g
Préparation

Mise en place
Préchauffer le four à 450°F. Couper l’échalote en deux et la peler; trancher finement. Peler et couper les navets en deux, puis en quartiers de ¼ po. Couper le zucchini en deux sur la longueur; couper en morceaux de ½ po. Couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quartiers.

Commencer le poulet et les légumes
Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices; S-P. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les navets avec un filet d’huile et ¾ des épices restantes; S-P. Ajouter le poulet. Enfourner 13 à 16 min, en remuant les légumes à mi-cuisson, jusqu’à ce que ce soit partiellement cuit.

Finir le poulet et les légumes
Entretemps, couper 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) en dés moyens. Dans un grand bol, mélanger l’ail, le jus de citron, la demi-glace et ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Incorporer les zucchinis et les épices restantes; S-P. Lorsque le poulet et les légumes sont partiellement cuits, retirer du four et ajouter les échalotes, les zucchinis et toute marinade restante. Parsemer le beurre uniformément sur le dessus. Enfourner 7 à 10 min, jusqu’à ce que les légumes soient dorés et que le poulet* soit bien cuit.

Dresser les plats
Répartir le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) et les légumes entre les assiettes. Garnir avec les quartiers de citron. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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