Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre
Requiert une seule poêle
Prêt en 15 minutes
Sain+Santé

Sain + Sensé: Poulet à la péruvienne avec ají verde

salade aux radis croquante et oignons marinés

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

650 /portion

L’ají verde est l’un des condiments les plus populaires du Pérou: la sauce verte est présente sur les tables de nombreux restaurants et foyers. Notre version doit sa couleur à la coriandre et son acidité au vinaigre de vin rouge, tout en laissant de côté les piments forts habituels. Elle se marie à merveille aux poitrines de poulet dorées, disposées en éventail au moment de servir. Accompagnez-les d’une salade croquante aux radis et d’oignons légèrement marinés.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 100g Radis
  • 1 Botte de coriandre
  • 1 Oignon (ou échalote française)
  • 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 1 Oignon vert
  • 60ml Mayonnaise
  • 60ml Vinaigre de vin rouge
  • 14g Miel
  • 8g Épices Palais péruvien (cumin, paprika doux, flocons de piment rouge, origan, légumes déshydratés, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)

Contient : Œufs, Moutarde, Sulfites

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Bol moyen résistant à la chaleur
Lipides totaux
47 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
380 mg
Glucides
17 g
Sucres
10 g
Protéines
42 g
Fibres
4 g
Préparation
a picture
Faire les oignons marinés
Couper l’oignon en deux, le peler et le trancher finement; mettre dans un bol moyen résistant à la chaleur. Dans une poêle moyenne, porter ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) à ébullition. Verser l’eau bouillante sur les oignons. Incorporer ½ du vinaigre, ½ du miel et 1 c. à thé de sel (doubler pour 4 portions). Réserver la poêle.
a picture
Cuire le poulet
Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P. Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.
a picture
Faire l’ají verde
Entretemps, trancher finement l’oignon vert sur la largeur. Hacher finement les feuilles et les tiges de coriandre. Dans un petit bol, mélanger la mayo, la coriandre, ½ des oignons verts, le miel et les épices restants, un filet du vinaigre restant et 1 c. à thé d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.
a picture
Faire la salade
Trancher finement les radis. Dans un grand bol, mélanger le vinaigre et les oignons verts restants et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P. Incorporer la bébé laitue et les radis.
a picture
Terminer et servir
Au bol de salade, incorporer ½ des oignons marinés (égoutter avant l’ajout). Répartir l’ají verde entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle. Déposer le poulet et la salade sur le dessus. Garnir le poulet avec les oignons marinés restants. Bon appétit!
a picture
Téléchargez notre application maintenant!
Téléchargez l’appli Goodfood dès aujourd’hui et planifiez vos repas en un tournemain! Parcourez notre menu hebdomadaire pour découvrir d’alléchantes recettes et une grande variété de produits complémentaires pour les déjeuners, les collations, les desserts (et plus encore!). Personnalisez votre plan de repas et gérez vos livraisons en quelques clics. Disponible pour iOS et Android.

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.