



Sain + Sensé: Poulet à la mexicaine dans une poêle
avec mayo à la salsa verde piquante et haricots verts
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
600 /portion
Sain + Sensé: Poulet à la mexicaine dans une poêle
avec mayo à la salsa verde piquante et haricots verts
Créez votre propre Délice mexicain avec un mélange d’épices parfaitement conçu pour être bien relevé, mais pas trop caliente. Vous en saupoudrerez les poitrines de poulet bien tendres avant de les saisir. Pour un accompagnement vert, sain et faible en glucides, vous ferez sauter des haricots verts dans la même poêle avec une touche d’ail. Complétez le repas en mélangeant de la salsa verde piquante à de la mayo, de la coriandre et du jus de lime pour une finale moelleuse.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 15ml Ail haché
- 400g Haricots verts
- 1 Botte de coriandre
- 1 Lime
- 60ml Mayonnaise
- 45ml Salsa verde
- 11g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, essence de lime)
Contient : Œufs, Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
38 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
740 mg
Glucides
24 g
Sucres
10 g
Protéines
44 g
Fibres
8 g
Préparation

Cuire le poulet
Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres. Réserver la poêle.

Mise en place
Entretemps, hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre. Couper la lime en quartiers. Jeter les extrémités des haricots. Dans un petit bol, mélanger la mayo, la salsa verde, ½ de la coriandre, ⅓ de l’ail et le jus de 1 quartier de lime (doubler pour 4 portions).

Cuire les haricots
Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les haricots et l’ail et les épices restants. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P. Cuire 1 à 2 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.

Dresser les plats
Répartir le poulet et les haricots entre les assiettes. Arroser avec la mayo à la salsa verde. Garnir avec la coriandre et les quartiers de lime restants. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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