

Sain + Sensé: Poulet à la Kyiv avec beurre ail-persil
légumes rôtis et pois
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
640 /portion
Sain + Sensé: Poulet à la Kyiv avec beurre ail-persil
légumes rôtis et pois
Nommé d’après la capitale ukrainienne, le poulet à la Kyiv est un classique culinaire—et il est bon de savoir que certaines choses ne changent pas. Habituellement, on frappe la volaille et on la farcit d’assez de beurre aux fines herbes pour vous mettre l’eau à la bouche. Facilitez-vous la tâche en arrosant les poitrines de poulet poêlées d’une sauce au beurre faite avec de l’ail, du citron et du persil et en les garnissant d’un peu de chapelure. Les navets et les betteraves rôtis, plus les pois, se chargent amplement de la portion de légumes.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 225g Betteraves jaunes
- 225g Navets (ou rutabagas)
- 1 Botte de persil
- 1 Citron
- 30g Panko
- 150g Petits pois
- 15g Ail rôti haché
- 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)
Contient : Lait, Blé
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Épluche-légumes
Plaque de cuisson
Huile
3 ou 6 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
32 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
890 mg
Glucides
45 g
Sucres
17 g
Protéines
48 g
Fibres
10 g
Préparation

Rôtir les légumes
Préchauffer le four à 450°F. Peler et couper les navets et les betteraves en deux; couper en quartiers de ¼ po. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 18 à 20 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres. Lorsqu’il reste 3 min, ajouter les pois.

Mise en place
Entretemps, couper le citron en quartiers. Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil. Dans un petit bol, laisser ramollir 3 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).

Griller le panko
Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le panko et une pincée des épices restantes. Griller 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit doré. Transférer dans un bol; réserver la poêle.

Commencer le poulet
Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et cuire 5 à 7 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.

Faire la sauce et finir le poulet
À la poêle de poulet, ajouter l’ail, le beurre ramolli, le jus de 2 quartiers de citron (doubler pour 4 portions) et ½ du persil. Cuire 1 à 2 min, en arrosant le poulet* avec la sauce, jusqu’à ce qu’il soit enrobé et bien cuit.

Dresser les plats
Répartir les légumes, le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) et la sauce entre les assiettes. Déposer le panko sur le poulet. Garnir avec les quartiers de citron et le persil restants. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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