

Sain + Sensé: Porc haché à la sauce hoisin et garniture arachides-oignons verts
avec légumes verts asiatiques, chou et boulgour
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
670 /portion
Sain + Sensé: Porc haché à la sauce hoisin et garniture arachides-oignons verts
avec légumes verts asiatiques, chou et boulgour
Ce plat vous offre une méga-dose de réconfort hivernal - sans forcer la note côté glucides. Un boulgour santé est la céréale de choix pour cette recette, qui accueille un mélange délectable de viande et de légumes. Du porc haché se fait dorer dans une sauce hoisin sucrée-salée, rehaussée d’ail, d’épices à base de sésame et de lime fraîche. Les légumes verts asiatiques et le chou sautés apportent une texture tendre et croquante. Et pour compléter ce délice, quoi de mieux qu’une garniture croquante d’arachides grillées et d’oignons verts?
Nous vous enverrons:
- 250g Porc haché maigre d’élevage canadien
- 340g Légumes verts asiatiques (yu choys ou gai lans)
- 150g Chou émincé
- 2 Gousses d’ail
- 2 Oignons verts
- 1 Lime
- 25g Arachides hachées
- 80g Boulgour
- 60ml Sauce hoisin
- 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)
Contient : Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
2 Grandes poêles
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
31 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
1370 mg
Glucides
66 g
Sucres
15 g
Protéines
39 g
Fibres
14 g
Préparation

Cuire le boulgour
Dans une casserole moyenne, mélanger le boulgour, ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée. Égrainer et garder au chaud.

Mise en place
Entretemps, jeter ½ po du pied des yu choys; couper sur la largeur en morceaux de 1 po. Trancher finement les oignons verts sur la largeur, en séparant les bulbes blancs des tiges vertes. Presser la lime. Hacher finement l’ail.

Faire la garniture arachides-oignons verts
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les arachides et griller 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées. Transférer dans un bol et ajouter les tiges d’oignons verts et une pincée des épices. Essuyer et réserver la poêle.

Cuire et enrober le porc
Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter ½ de l’ail et ½ des bulbes d’oignons verts. Faire sauter 30 sec. à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le porc* et ½ des épices restantes (commencer avec ½). Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit. Incorporer la sauce hoisin, le jus de lime et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que la viande soit enrobée.

Cuire les légumes
Entretemps, dans une autre grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et les bulbes d’oignons verts restants. Faire sauter 30 sec. à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les yu choys et le chou. Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Ajouter 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et cuire 2 à 3 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

Dresser les assiettes
Répartir le boulgour entre les assiettes. Déposer les légumes et le porc sur le dessus. Garnir avec la garniture arachides-oignons verts. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.

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