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Prêt en 30 minutes
Sain+Santé

Sain + Sensé: Poivrons farcis fromagés au bœuf haché

avec quinoa, carottes et pois

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

720 /portion

Demandez et vous recevrez. Coupés en deux et cuits au four jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés, ces poivrons verts demandent à recevoir une délicieuse garniture. C’est pourquoi vous les remplirez de bœuf haché doré avec de l’ail et notre mélange d’épices Cajun fumées, plus de la demi-glace. Ajoutez à cela du quinoa blanc, des petits pois et des carottes en juliennes, puis faites fondre du cheddar vieilli râpé sur le dessus.

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché
  • 100g Carottes en juliennes
  • 1 Gousse d’ail
  • 2 Poivrons verts
  • 150g Petits pois
  • 95g Quinoa blanc
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 60g Cheddar vieilli râpé
  • 8g Épices Cajun fumées (paprika fumé, moutarde, oignon, ail, origan, thym, sel kasher)

Contient : Lait, Moutarde

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle à bord haut
Passoire
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
36 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
580 mg
Glucides
59 g
Sucres
11 g
Protéines
45 g
Fibres
11 g
Préparation
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Rôtir les poivrons verts
Préchauffer le four à 450°F. Vider et couper les poivrons verts en deux sur la longueur. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P. Disposer, côtés coupés vers le bas, et enfourner 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli et soient dorés.
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Cuire le quinoa
Entretemps, dans une passoire, rincer le quinoa. Dans une casserole moyenne, mélanger le quinoa, 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égrainer le quinoa.
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Cuire et enrober le bœuf
Entretemps, hacher finement l’ail. Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le bœuf*, l’ail et les épices; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Ajouter la demi-glace et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que le bœuf soit enrobé.
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Faire la garniture
À la poêle de bœuf, ajouter les carottes et les pois. Cuire 1 à 2 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que ce soit mélangé. Incorporer le quinoa.
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Préparer et cuire les poivrons farcis
Lorsque les poivrons verts sont ramolli, retirer du four et farcir avec la garniture. Déposer le fromage sur le dessus. Enfourner 4 à 5 min, jusqu’à ce que le fromage ait fondu.
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Dresser les plats
Répartir les poivrons farcis entre les assiettes. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.