

Sain + Sensé: Poivrons farcis fromagés au bœuf haché
avec quinoa, carottes et pois
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
720 /portion
Sain + Sensé: Poivrons farcis fromagés au bœuf haché
avec quinoa, carottes et pois
Demandez et vous recevrez. Coupés en deux et cuits au four jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés, ces poivrons verts demandent à recevoir une délicieuse garniture. C’est pourquoi vous les remplirez de bœuf haché doré avec de l’ail et notre mélange d’épices Cajun fumées, plus de la demi-glace. Ajoutez à cela du quinoa blanc, des petits pois et des carottes en juliennes, puis faites fondre du cheddar vieilli râpé sur le dessus.
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché
- 100g Carottes en juliennes
- 1 Gousse d’ail
- 2 Poivrons verts
- 150g Petits pois
- 95g Quinoa blanc
- 30ml Demi-glace de légumes
- 60g Cheddar vieilli râpé
- 8g Épices Cajun fumées (paprika fumé, moutarde, oignon, ail, origan, thym, sel kasher)
Contient : Lait, Moutarde
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle à bord haut
Passoire
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
36 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
580 mg
Glucides
59 g
Sucres
11 g
Protéines
45 g
Fibres
11 g
Préparation

Rôtir les poivrons verts
Préchauffer le four à 450°F. Vider et couper les poivrons verts en deux sur la longueur. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P. Disposer, côtés coupés vers le bas, et enfourner 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli et soient dorés.

Cuire le quinoa
Entretemps, dans une passoire, rincer le quinoa. Dans une casserole moyenne, mélanger le quinoa, 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égrainer le quinoa.

Cuire et enrober le bœuf
Entretemps, hacher finement l’ail. Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le bœuf*, l’ail et les épices; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Ajouter la demi-glace et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que le bœuf soit enrobé.

Faire la garniture
À la poêle de bœuf, ajouter les carottes et les pois. Cuire 1 à 2 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que ce soit mélangé. Incorporer le quinoa.

Préparer et cuire les poivrons farcis
Lorsque les poivrons verts sont ramolli, retirer du four et farcir avec la garniture. Déposer le fromage sur le dessus. Enfourner 4 à 5 min, jusqu’à ce que le fromage ait fondu.

Dresser les plats
Répartir les poivrons farcis entre les assiettes. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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