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Prêt en 25 minutes
Sain+Santé

Sain + Sensé: Poitrines de poulet et salade de betteraves rôties

avec vinaigrette à la moutarde et garniture aux noix

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

680 /portion

Une salade tiède est tout indiquée pour quiconque essaie de faire des choix faibles en glucides, et celle-ci met en vedette de délicieuses tranches de poitrines de poulet poêlées. La laitue frisée brille dans une vinaigrette acidulée aux accents de moutarde, tandis que les quartiers de betteraves et d’oignons rôtis, ainsi que les graines et les noix croustillantes, ajoutent à la texture.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet
  • 225g Betteraves jaunes
  • 1 Oignon (ou échalote française)
  • 1 Tête de laitue frisée
  • 25g Garniture aux noix et aux graines pour salade
  • 30ml Vinaigre balsamique blanc
  • 15ml Moutarde à l’ancienne
  • 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)

Contient : Noix de cajou, Moutarde, Soya, Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Épluche-légumes
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
43 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
760 mg
Glucides
29 g
Sucres
14 g
Protéines
47 g
Fibres
7 g
Préparation
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Cuire les betteraves et les oignons
Préchauffer le four à 450°F. Peler et couper les betteraves et l’oignon en deux; couper en quartiers de ½ po. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 20 à 23 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
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Cuire le poulet
Entretemps, assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.
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Mise en place
Entretemps, hacher grossièrement la laitue.
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Faire la vinaigrette
Dans un petit bol, mélanger le vinaigre, la moutarde et 4 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.
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Dresser les plats
Répartir la laitue entre les bols. Déposer le poulet, les betteraves et les oignons sur le dessus. Arroser avec la vinaigrette. Garnir avec la garniture pour salade. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.