


Sain + Sensé: Poitrines de poulet avec beurre noisette aux noix de Grenoble
salade de bébé laitue croquante
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
730 /portion
Sain + Sensé: Poitrines de poulet avec beurre noisette aux noix de Grenoble
salade de bébé laitue croquante
Avec son goût de noix chaleureux, le beurre noisette est incroyablement délicieux. Mais lorsque vous ajoutez des noix de Grenoble hachées et une touche d’ail à la sauce moussante, le résultat est extraordinaire! Vous arroserez des tranches de poitrines de poulet bien tendres de ses saveurs grillées (vous avez le droit de lécher la cuillère lorsque vous avez terminé). Ajoutez à cela une salade de bébé laitue, de concombres et de juliennes de betteraves arrosée de vinaigrette miel-Dijon, et vous avez un superbe repas faible en glucides.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet
- 150g Betteraves en juliennes
- 15ml Ail haché
- 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 2 Concombres
- 60ml Vinaigrette sucrée-salée miel-Dijon
- 25g Noix de Grenoble hachées
- 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)
Contient : Lait, Moutarde, Sulfites, Noix de Grenoble
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Huile
3 ou 6 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
50 g
Lipides saturés
15 g
Sodium
1060 mg
Glucides
26 g
Sucres
15 g
Protéines
46 g
Fibres
6 g
Préparation

Cuire le poulet
Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P. Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle. Laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.

Faire la sauce beurre noisette-noix de Grenoble
Dans la poêle réservée, chauffer 3 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen-doux. Cuire 2 à 3 min, en remuant et en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce qu’il commence à mousser. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Ajouter les noix de Grenoble et l’ail. Griller 1 à 2 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Transférer dans un petit bol.

Faire la salade
Entretemps, trancher finement les concombres en biseau. Dans un grand bol, mélanger la bébé laitue, les betteraves, les concombres et la vinaigrette.

Dresser les plats
Répartir la salade entre les assiettes. Déposer le poulet et la sauce beurre noisette-noix de Grenoble sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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