

Sain + Sensé: Poitrines de poulet poêlées sur salade de carottes multicolores
vinaigrette miel-zaatar avec graines et noix aux épices
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
640 /portion
Sain + Sensé: Poitrines de poulet poêlées sur salade de carottes multicolores
vinaigrette miel-zaatar avec graines et noix aux épices
L’association par excellence du poulet et de la salade, c’est par ici. Servez des poitrines de poulet saupoudrées de l’un des mélanges d’épices les plus envoûtants du monde. Notre version du zaatar, à base de graines de sésame, de zeste de citron et d’herbes aromatiques, crée instantanément une ambiance moyen-orientale. Préparez une salade de laitue frisée au miel citronnée avec des rubans de carottes multicolores, puis garnissez-la d’un mélange de noix et de graines grillées et parfumées.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 1 Citron
- 1 Gousse d’ail
- 200g Carottes nantaises multicolores
- 1 Oignon vert
- 1 Tête de laitue frisée
- 25g Garniture aux noix et aux graines pour salade
- 7g Miel
- 10g Zaatar (graines de sésame, origan, basilic, thym, sarriette, zeste de citron, marjolaine, sel kasher)
Contient : Noix de cajou, Sésame, Soya, Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Zesteur
Épluche-légumes
Huile
Sel et poivre (S-P)
Poêle-gril (ou grande poêle)
Lipides totaux
43 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
670 mg
Glucides
22 g
Sucres
12 g
Protéines
44 g
Fibres
5 g
Préparation

Cuire le poulet
Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ du zaatar; S-P. Dans une poêle-gril (ou grande poêle), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher finement dans le sens contraire des fibres.

Mise en place
Entretemps, zester et presser le citron. Hacher grossièrement la laitue. Peler les carottes; à l’aide de votre épluche-légumes, couper de longs rubans (ou trancher finement en rondelles). Trancher finement l’oignon vert sur la largeur. Hacher finement l’ail.

Griller la garniture pour salade
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter la garniture pour salade et griller 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elle soit dorée (attention, les pepitas pourraient éclater). Transférer dans une assiette recouverte d’essuie-tout; assaisonner avec une pincée du zaatar restant.

Préparer la salade
Dans un grand bol, mélanger le jus et le zeste de citron, l’ail, le miel, 4 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et le zaatar restant; S-P. Incorporer la laitue, les carottes, la garniture pour salade et ½ des oignons verts.

Dresser les plats
Répartir la salade entre les bols. Déposer le poulet sur le dessus. Garnir avec les oignons verts restants. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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