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Sain + Sensé: Poitrines de poulet greques savoureuses

avec salade tiède de légumes rôtis, feta et olives

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

530 /portion

Cette salade réchauffe l’ambiance avec cette version de la salade grecque. Rôtis jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres, les tomates cerises, les poivrons et les oignons se mêlent à des ingrédients froids, comme des concombres hachés, des olives et des cubes de feta, dans une vinaigrette rapide à préparer. Complétez les assiettes de poitrines de poulet herbacées, et ne vous souciez pas de compter les glucides pour la soirée.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 140g Tomates cerises multicolores
  • 1 Concombre
  • 1 Oignon (ou échalote française)
  • 1 Poivron
  • 30ml Vinaigre balsamique
  • 30g Olives
  • 30g Feta
  • 7g Épices Paprika et origan (ail, paprika, bouillon de bœuf en poudre, sel, oignon, dextrose, origan, extrait de levure, poivre noir, huile de tournesol, bioxyde de silicium, thym, persil, cannelle, muscade, acide citrique)

Contient : Lait, Sulfites

Vous aurez besoin:

Plaque de cuisson
Papier parchemin
Huile
Sel et poivre (S-P)
Grande poêle
Lipides totaux
31 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
810 mg
Glucides
20 g
Sucres
11 g
Protéines
44 g
Fibres
4 g
Préparation
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Rôtir les légumes
Préchauffer le four à 450°F. Peler et couper l’oignon en quartiers de ½ po. Couper le poivron en deux et le vider; couper en dés moyens.  Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Enfourner 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient partiellement cuits. Retirer du four, remuer et ajouter les tomates. Enfourner 2 à 4 min, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres et que les tomates et les oignons aient ramolli. Transférer dans un grand bol.
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Cuire le poulet
Entretemps, assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec toutes les épices restantes, sauf une pincée; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.
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Mise en place
Entretemps, couper le concombre en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur en biseau. Hacher grossièrement les olives.
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Faire la salade
Dans un petit bol, faire la vinaigrette en mélangeant le vinaigre, 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P. Au bol de légumes, incorporer les concombres, les olives, la vinaigrette et le fromage.
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Dresser les plats
Répartir la salade et le poulet entre les assiettes. Bon appétit!
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Adoptez Richard
5 $ sur chaque marionnette vendue seront reversés à la Deuxième récolte, une organisation qui redistribue les surplus alimentaires à des organisme des bienfaisances.

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.