

Sain + Sensé: Poitrines de poulet crémeuses
avec oignons caramélisés, légumes feuillus et betteraves
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
550 /portion
Sain + Sensé: Poitrines de poulet crémeuses
avec oignons caramélisés, légumes feuillus et betteraves
Il n’y a jamais trop de sauce! Et ces poitrines de poulet poêlées, puis généreusement enrobées d’un mélange inspiré du Sud, sont bien d’accord. La sauce allie parfaitement les saveurs douce et savoureuse grâce à nos oignons caramélisés mélangés avec de la crème, au côté d’une portion de légumes feuillus ramollis pour faire bonne mesure. Une fois le poulet tendre, vous le servirez avec des quartiers de betteraves rôties pour une bouffée d’air frais.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 225g Betteraves rouges
- 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
- 50g Oignons caramélisés
- 60g Demi-glace de légumes
- 60ml Crème
- 10g Épices Ail et origan fringants (sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivron rouge, poivre noir, huile de tournesol, origan, persil, ciboulette)
Contient : Lait, Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Épluche-légumes
Plaque de cuisson
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
34 g
Lipides saturés
16 g
Sodium
1090 mg
Glucides
20 g
Sucres
11 g
Protéines
43 g
Fibres
4 g
Préparation

Rôtir les betteraves
Préchauffer le four à 450°F. Peler et couper les betteraves en deux; couper en quartiers de ¼ po. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Enfourner 15 à 18 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Commencer le poulet
Entretemps, assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et cuire 5 à 6 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit doré et partiellement cuit. Transférer dans une assiette; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.

Faire la sauce et finir le poulet
Dans la même poêle, mélanger la demi-glace et 3 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); porter à ébullition. Réduire le feu pour faire mijoter et ajouter le poulet et les oignons. Cuire 1 à 2 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi. Ajouter la crème, les épinards et 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions); S-P. Cuire 1 à 2 min, en arrosant le poulet avec la sauce, jusqu’à ce que le poulet* soit bien cuit et que les épinards aient ramolli.

Dresser les plats
Répartir le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) et les betteraves entre les assiettes. Arroser le poulet avec la sauce. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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