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BBQ
Prêt en 25 minutes
Sain+Santé

Sain + Sensé: Poitrines de poulet BBQ avec sauce chimichurri

betteraves et haricots rôtis

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

560 /portion

Un repas faible en glucides, mais riche en plaisir? Oui, s’il vous plait! Donnez à ce souper une touche sud-américaine grâce à une sauce à base de fines herbes, d’ail et de vinaigre inspirée d’un accompagnement prisé pour la viande grillée en Argentine. Vous verserez le chimichurri sur des poitrines de poulet dorées sur le barbecue, puis coupées en tranches tendres. Complétez le festin avec des betteraves, des haricots et des échalotes rôtis au four (disposés séparément, pour ne pas mélanger les couleurs).

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet
  • 225g Betteraves rouges
  • 400g Haricots
  • 1 Gousse d’ail
  • 1 Botte de persil
  • 1 Échalote française (ou oignon)
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 10g Épices Ail et origan fringants (sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivron rouge, poivre noir, huile de tournesol, origan, persil, ciboulette)

Contient : Sulfites

Vous aurez besoin:

Épluche-légumes
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
BBQ (ou poêle-gril)
Lipides totaux
31 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
780 mg
Glucides
30 g
Sucres
16 g
Protéines
45 g
Fibres
8 g
Préparation
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Mise en place
Préchauffer le four à 450°F. Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable. Peler et couper les betteraves en dés moyens. Hacher finement l’ail. Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil. Jeter les extrémités des haricots. Couper l’échalote en deux et la peler; hacher finement ½ et trancher finement la ½ restante.
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Rôtir les légumes
Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les betteraves avec un filet d’huile; S-P. Enfourner 10 à 13 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Retirer du four et incorporer les haricots, les échalotes tranchées et un filet d’huile; S-P. Enfourner 5 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
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Griller le poulet
Entretemps, assécher le poulet* avec un essuie-tout. Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P. Ajouter au BBQ (ou à une poêle-gril avec un filet d’huile à feu moyen-vif, partiellement à couvert) et griller 6 à 8 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.
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Faire le chimichurri
Entretemps, dans un petit bol, mélanger le persil, les échalotes hachées, l’ail, le vinaigre, 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P.
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Dresser les plats
Répartir les légumes et le poulet entre les assiettes. Arroser avec le chimichurri. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.