Sain + Sensé: Poitrines de poulet avec sauce bourbon-moutarde
salade de quinoa, haricots verts et échalotes rôtis
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
670 /portion
Sain + Sensé: Poitrines de poulet avec sauce bourbon-moutarde
salade de quinoa, haricots verts et échalotes rôtis
Avec ses arômes de bourbon doux, de fumée de noyer et de paprika, notre mélange d’épices BBQ façon Bourbon Street est prêt à égayer votre soirée. Assaisonnez-en les poitrines de poulet que vous poêlerez à la perfection avant de les servir sur une salade de quinoa blanc assaisonné, d’échalotes et de haricots verts rôtis dans une vinaigrette simple. Fiez-vous à une sauce merveilleusement crémeuse à la moutarde à l’ancienne et au vinaigre de cidre pour couronner le tout.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 400g Haricots verts
- 1 Échalote française (ou oignon)
- 30ml Vinaigre de cidre
- 15ml Moutarde à l’ancienne
- 95g Quinoa blanc
- 12g Demi-glace de poulet
- 45ml Crème
- 10g Épices BBQ façon Bourbon Street (sel, saveur de bourbon, paprika, poudre de chili, oignon, ail, poivre noir, moutarde, cumin, saveur fumée de noyer)
Contient : Lait, Moutarde, Sulfites
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle
Passoire
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
29 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
1360 mg
Glucides
54 g
Sucres
8 g
Protéines
52 g
Fibres
9 g
Préparation
Cuire le quinoa
Préchauffer le four à 450°F. Dans une passoire, rincer le quinoa. Dans une casserole moyenne, mélanger le quinoa, 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et ⅓ des épices; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égrainer et garder au chaud.
Rôtir les légumes
Entretemps, couper l’échalote en deux et la peler; trancher finement. Jeter les extrémités des haricots. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P. Enfourner 5 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Commencer le poulet
Entretemps, assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et cuire 4 à 6 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.
Finir le poulet et faire la sauce
À la poêle de poulet, ajouter la crème, la demi-glace, la moutarde, ½ du vinaigre et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 2 à 3 min, en arrosant avec la sauce, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi et que le poulet* soit bien cuit.
Faire la salade de quinoa
Dans un bol moyen, mélanger le quinoa, les légumes, le vinaigre restant et 1 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions).
Dresser les plats
Répartir la salade de quinoa entre les assiettes. Déposer le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) sur le dessus. Arroser avec la sauce. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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