

Sain + Sensé: Poitrines de poulet aux fines herbes et salade de chou-rave et lentilles
avec vinaigrette miel-Dijon et aneth
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
690 /portion
Sain + Sensé: Poitrines de poulet aux fines herbes et salade de chou-rave et lentilles
avec vinaigrette miel-Dijon et aneth
Quoi de mieux pour se réchauffer qu’une salade d’hiver ? Une généreuse portion de lentilles consistantes et de chou-rave rôti au four donne de la profondeur à chaque assiette. De la bébé laitue ajoute de la couleur, et on mélange le tout à un généreux filet de vinaigrette miel-Dijon relevée d’aneth haché. Question de lui donner le côté réconfortant que la saison exige, complétez le plat avec des tranches de poitrine de poulet poêlées assaisonnées avec notre mélange Épices Complice herbacé.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 1 Botte d’aneth
- 1 Chou-rave
- 540ml Lentilles (en conserve)
- 60ml Vinaigrette sucrée-salée miel-Dijon
- 5g Épices Complice herbacé (thym, persil, moutarde, sel)
Contient : Moutarde
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Passoire
Épluche-légumes
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
23 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
990 mg
Glucides
73 g
Sucres
14 g
Protéines
56 g
Fibres
19 g
Préparation

Cuire le poulet
Préchauffer le four à 450°F. Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.

Rôtir le chou-rave
Entretemps, peler et couper le chou-rave en dés moyens. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices restantes; S-P. Enfourner 14 à 16 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit tendre et légèrement croustillant.

Mise en place
Entretemps, hacher finement les tiges et les feuilles d’aneth. Égoutter et rincer les lentilles.

Faire la salade
Dans un grand bol, mélanger la bébé laitue, le chou-rave, les lentilles, ⅔ de l’aneth, la vinaigrette et les épices restantes; S-P.

Dresser les plats
Répartir la salade entre les assiettes. Deposer le poulet sur le dessus. Garnir avec l’aneth restant. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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