

Sain + Sensé: Mini pains de viande au porc
avec légumes style hachis
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
570 /portion
Sain + Sensé: Mini pains de viande au porc
avec légumes style hachis
Adorable n’est peut-être pas le premier adjectif qui nous vient en tête quand on parle d’un pain de viande, mais lorsque vous verrez ces magnifiques petits pains dorés à la sortie du four, vous ne pourrez pas vous empêcher de dire «awww». Vous les enroberez de sauce faite avec des oignons, de l’ail et de la moutarde à l’ancienne et une touche de beurre pour l’onctuosité. Restez en mode réconfortant en les servant avec un hachis de portobellos, de poivrons et de kale.
Nous vous enverrons:
- 340g Porc haché (portion riche en protéines)
- 15ml Ail haché
- ½ Botte de kale lacinato
- 50g Oignons en dés
- 2 Champignons portobello
- 1 Poivron
- 15ml Moutarde à l’ancienne
- 30ml Demi-glace de légumes
- 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)
Contient : Lait, Moutarde, Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Plaque de cuisson
Huile
1 ou 2 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Petite poêle
Lipides totaux
33 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
840 mg
Glucides
28 g
Sucres
11 g
Protéines
43 g
Fibres
6 g
Préparation

Préparer les pains de viande
Préchauffer le four à 450°F. Dans un grand bol, mélanger le porc, ½ de l’ail, ½ de la moutarde et ⅔ des épices; S-P. Former 2 petits pains (doubler pour 4 portions).

Rôtir les pains de viande
Disposer les pains de viande* sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 15 à 18 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.

Mise en place
Entretemps, retirer les tiges des champignons; couper en dés moyens. Vider et couper le poivron en dés moyens.

Faire le hachis
Retirer les feuilles de kale des tiges; hacher grossièrement les feuilles. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter ½ des oignons et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les champignons, les poivrons et les épices restantes; S-P. Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce que les champignons commencent à dorer et que les poivrons commencent à ramollir. Ajouter le kale et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli.

Faire la sauce
Entretemps, dans une petite poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter l’ail et les oignons restants. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter la demi-glace, la moutarde restante et ⅓ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P. Cuire 1 à 2 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi. Hors du feu, incorporer 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).

Dresser les plats
Répartir le hachis entre les assiettes. Déposer les pains de viande sur le dessus. Arroser les pains de viande avec la sauce. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.

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