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20 minutes
Sain+Santé

Sain + Sensé: Halloumi et zucchinis poêlés avec crème sure aux épices

sur salade de poivrons et quinoa

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

610 /portion

Allez tout le monde, dites «cheese»! Ce repas sans viande combine magnifiquement des produits laitiers, des légumes et des céréales pour en faire une option gagnante en tout temps. Avec sa consistance ferme et sa saveur salée, l’halloumi est le fromage de choix pour la cuisson à température élevée. Les zucchinis et les poivrons deviendront aussi bien tendres en un clin d’œil. Mélangez les poivrons à de la bébé laitue et du quinoa blanc pour faire une jolie salade que vous rehausserez de balsamique blanc. Une touche de crème sure mettra en valeur les épices de style mexicain qui complètent chaque plat.

Nous vous enverrons:

  • 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 1 Zucchini ancestral
  • 1 Poivron
  • 15ml Vinaigre balsamique blanc
  • 95g Quinoa blanc
  • 43ml Crème sure
  • 125g Halloumi
  • 11g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, essence de lime)

Contient : Lait, Sulfites

Vous aurez besoin:

Huile
Passoire
Casserole moyenne
Sel et poivre (S-P)
Poêle-gril (ou grande poêle)
Lipides totaux
24 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
1660 mg
Glucides
72 g
Sucres
12 g
Protéines
30 g
Fibres
8 g
Préparation
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Cuire le quinoa
Dans une passoire, rincer le quinoa. Dans une casserole moyenne, mélanger le quinoa1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égrainer et garder au chaud.
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Mise en place
Entretemps, rincer l’halloumi et l’assécher avec un essuis-tout; trancher finement. Vider et couper le poivron en quatre sur la longueur. Trancher finement le zucchini sur la largeur en biseau.
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Saisir les légumes
Dans un grand bol, mélanger les poivrons, les zucchinis, un filet d’huile et toutes les épices, sauf une pincéeS-P. Dans une poêle-gril (ou grande poêle), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les légumes et saisir 4 à 6 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres. Transférer sur une planche; réserver la poêle.
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Saisir l’halloumi
Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’halloumi et cuire 30 sec à 1 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer dans une assiette.
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Faire la salade
Trancher finement le poivron sur la longueur. À la casserole de quinoa, incorporer les poivrons, la bébé laitue, le vinaigre et un filet d’huileS-P.
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Faire la crème sure aux épices et servir
Dans un petit bol, mélanger la crème sure et les épices restantes; S-P. Répartir la crème sure aux épices entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle. Déposer la salade, les zucchinis et l’halloumi sur le dessus. Bon appétit!