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Prêt en 25 minutes
Sain+Santé

Sain + Sensé: Fricassée de poulet crémeuse

avec courge musquée et zucchinis rôtis

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

550 /portion

Réchauffez l’ambiance avec une fricassée. Un plat classique, la fricassée de poulet est parfaitement satisfaisante avec ses saveurs douces. Les poitrines de poulet sont d’abord poêlées pour sceller les sucs, puis elles terminent leur cuisson en mijotant dans une sauce généreuse. Celle-ci est veloutée avec du beurre et de la crème et rehaussée d’une touche de thym, d’échalotes et d’ail. À la façon Sain + Sensé, vous ajouterez des cubes de courge musquée et des morceaux de zucchinis rôtis à chaque portion.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 15ml Ail haché
  • 300g Courge musquée en dés
  • 1 Botte de thym
  • 1 Échalote française (ou oignon)
  • 1 Zucchini vert
  • 12g Demi-glace de poulet
  • 60ml Crème
  • 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)

Contient : Lait, Moutarde

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Plaque de cuisson
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
30 g
Lipides saturés
16 g
Sodium
950 mg
Glucides
28 g
Sucres
11 g
Protéines
43 g
Fibres
4 g
Préparation
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Rôtir les légumes
Préchauffer le four à 450°F. Couper le zucchini en quatre sur la longueur; couper en morceaux de 1 po sur la largeur. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger la courge avec un filet d’huile; S-P. Enfourner 7 à 9 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elle soit partiellement cuite. Retirer du four et incorporer les zucchinis et ⅓ des épices; S-P. Enfourner 7 à 9 min, jusqu’à ce que les légumes soient dorés et tendres.
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Commencer le poulet
Entretemps, assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.  Ajouter le poulet et cuire 4 à 6 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit. Transférer dans une assiette; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.
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Mise en place
Entretemps, couper l’échalote en deux et la peler; trancher finement. Retirer les feuilles de thym des tiges; hacher grossièrement les feuilles.
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Faire la sauce et finir le poulet
Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les échalotes et le thym et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter la demi-glace, la crème et 4 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); porter à ébullition. Réduire le feu pour faire mijoter; remettre le poulet. Cuire 2 à 3 min, partiellement à couvert, en remuant parfois, jusqu’à ce que le poulet* soit bien cuit et enrobé. Incorporer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).
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Dresser les plats
Répartir le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) et les légumes entre les assiettes. Arroser le poulet avec la sauce. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.