

Sain + Sensé: Cuisses de poulet poêlées
avec légumes d’hiver rôtis et grana padano
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
410 /portion
Sain + Sensé: Cuisses de poulet poêlées
avec légumes d’hiver rôtis et grana padano
Le secret de ce souper santé? Les arômes alléchants de l’ail. Vous en mettrez dans la poêle pendant que des hauts de cuisses de poulet juteux finissent de cuire, et vous vous retrouverez en moins de deux avec une sauce demi-glace qui les enrobera. Savourez l’hiver avec ses légumes vedettes, en glissant des carottes et des choux de Bruxelles sur une plaque, qui iront faire un petit tour au four, saupoudrés de fromage grana padano râpé.
Nous vous enverrons:
- 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 200g Carottes nantaises
- 200g Choux de Bruxelles
- 1 Gousse d’ail
- 30ml Demi-glace de légumes
- 25g Grana padano (contient présure)
- 10g Épices Rives méditerranéennes (paprika, ail, sel, ail rôti, poivre noir, tomate séchée, tomate, poivron rouge, origan, moutarde, romarin)
Contient : Œufs, Lait, Moutarde, Sulfites
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Plaque de cuisson
Huile
1 ou 2 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
18 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
720 mg
Glucides
23 g
Sucres
8 g
Protéines
43 g
Fibres
7 g
Préparation

Mise en place
Préchauffer le four à 450°F. Jeter le pied des choux de Bruxelles; couper en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros). Couper les carottes en deux sur la longueur (en quatre si elles sont grosses). Hacher finement l’ail.

Rôtir les légumes
Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les choux de Bruxelles et les carottes avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 18 à 22 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres. Lorsqu’il reste 2 min, saupoudrer avec le fromage.

Commencer le poulet
Entretemps, assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et cuire 2 à 3 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.

Faire la sauce et finir le poulet
À la poêle de poulet, ajouter l’ail. Cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter la demi-glace et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 2 à 3 min, en arrosant le poulet avec la sauce, jusqu’à ce que le liquide ait légèrement réduit et que le poulet* soit bien cuit; S-P. Hors du feu, incorporer 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).

Dresser les plats
Répartir les légumes et le poulet entre les assiettes. Arroser le poulet avec la sauce. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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