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Sain + Sensé: Cuisses de poulet moyen-orientales sur hummus à l’ajvar

haricots verts et amandes rôtis avec melasse de grenade

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

470 /portion

Les haricots sont toujours plus verts de l’autre côté de l’océan. Lorsqu’ils sortent du four, rôtis avec des amandes et un soupçon de zaatar, ils reçoivent un filet de mélasse de grenade acidulée. Un mélange d’épices moyen-oriental transforme ces hauts de cuisses de poulet en pures merveilles dorés et juteux, déposés sur une cuillerée d’hummus assaisonné d’ajvar, une tartinade de poivrons rouges rôtis.

Nous vous enverrons:

  • 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 400g Haricots verts
  • 60g Hummus
  • 30ml Ajvar (tartinade aux poivrons rouges rôtis)
  • 25g Amandes
  • 15ml Mélasse de grenade
  • 10g Zaatar (graines de sésame, origan, basilic, thym, sarriette, zeste de citron, marjolaine, sel kasher)

Contient : Amandes, Sésame, Sulfites

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
22 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
820 mg
Glucides
30 g
Sucres
14 g
Protéines
43 g
Fibres
10 g
Préparation
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Cuire le poulet
Préchauffer le four à 450°F. Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ du zaatar; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet* et cuire 4 à 6 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer dans une assiette.
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Rôtir les haricots et les amandes
Entretemps, jeter les extrémités des haricots. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les haricots et les amandes avec un filet d’huile et le zaatar restant; S-P. Enfourner 5 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Arroser avec la mélasse de grenade.
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Faire l’hummus à l’ajvar
Entretemps, dans un petit bol, mélanger l’hummus et l’ajvar; S-P.
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Dresser les plats
Répartir l’hummus à l’ajvar entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle. Déposer le poulet (trancher avant l’ajout, au goût), les haricots et les amandes sur le dessus. Bon appétit!
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Adoptez Richard
5 $ sur chaque marionnette vendue seront reversés à la Deuxième récolte, une organisation qui redistribue les surplus alimentaires à des organisme des bienfaisances.

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.