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Sain + Sensé: Cuisses de poulet à la citronnelle aromatique

avec légumes rôtis au ponzu

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

350 /portion

La citronnelle est une herbe utilisée pour sa magnifique fragrance citronnée dans les plats du sud-est et du sud-ouest de l'Asie. Les tiges émincées apporteront aux hauts de cuisses de poulet poêlés une finale florale qui persiste délicieusement en bouche. Vous adorerez comment la sauce ponzu amplifie encore plus les arômes, en enrobant un accompagnement de choux-fleurs et de zucchinis rôtis. 

Nous vous enverrons:

  • 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 200g Fleurons de choux-fleurs
  • 1 Lime
  • 1 Zucchini vert
  • 15g Citronnelle hachée
  • 30ml Sauce ponzu à la lime
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 9g Épices Nori-citronnelle (légumes déshydratés, sel de mer, algues nori, gingembre, huile de tournesol, citronnelle)

Contient : Soya, Blé

Vous aurez besoin:

Huile
Plaque de cuisson
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Grande poêle
Lipides totaux
15 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
870 mg
Glucides
18 g
Sucres
5 g
Protéines
38 g
Fibres
5 g
Préparation
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Commencer les légumes
Préchauffer le four à 450°F. Couper les choux-fleurs en deux s’ils sont gros. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Enfourner 10 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.
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Commencer le poulet
Entretemps, assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices restantes; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et cuire 3 à 4 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.
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Finir les légumes
Entretemps, couper le zucchini en quartiers sur la longueur, puis sur la largeur en morceaux de 1 po. Dans un bol moyen, mélanger les zucchinis et les épices restantes; S-P. Lorsque les choux-fleurs commencent à ramollir, retirer du four, remuer et ajouter les zucchinis. Enfourner 8 à 10 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Arroser avec le ponzu.
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Finir le poulet et faire la sauce
Entretemps, couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quartiers. À la poêle de poulet, ajouter la citronnelle. Cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter la demi-glace, le jus de lime et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit et que le poulet* soit bien cuit.
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Dresser les plats
Répartir les légumes et le poulet entre les assiettes. Arroser le poulet avec la sauce. Garnir avec les quartiers de lime. Bon appétit!
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Adoptez Richard
5 $ sur chaque marionnette vendue seront reversés à la Deuxième récolte, une organisation qui redistribue les surplus alimentaires à des organisme des bienfaisances.

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.