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Prêt en 10 minutes
Sain+Santé

Sain + Sensé: Crevettes tomates-kimchi express

sur «riz» de chou-fleur ail-gingembre

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

400 /portion

Dix minutes avant le décollage! Redressez votre siège et attachez votre ceinture, car vous allez vivre une expérience sensationnelle, pleine de moments onctueux, fermentés et acidulés. Le kimchi prête son goût fermenté à cette sauce originale, faite à partir de pâte de tomate, d’oignons verts, d’ail et de gingembre. Ces crevettes juteuses sont ravies de mijoter jusqu’à ce qu’elles deviennent roses et tendres. Et ces aromates se joignent au «riz» de chou-fleur faible en glucides pour créer une piste d’atterrissage parfumée pour les crustacés.

Nous vous enverrons:

  • 285g Crevettes
  • 140g Tomates cerises
  • 200g «Riz» de chou-fleur (choux-fleurs hachés)
  • 15ml Ail haché
  • 15ml Pâte de gingembre
  • 2 Oignons verts
  • 66g Kimchi biologique
  • 15ml Pâte de tomate
  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)

Contient : Lait, Sésame, Crevettes

Vous aurez besoin:

2 Poêles moyennes
Huile
3 ou 6 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
25 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
1820 mg
Glucides
23 g
Sucres
8 g
Protéines
24 g
Fibres
7 g
Préparation
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Cuire le riz de chou-fleur
Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter le riz de chou-fleur et faire sauter 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli; S-P. Ajouter ½ de l’ail et ½ du gingembre. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
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Commencer la sauce
Entretemps, couper les oignons verts en morceaux de ½ po. Dans une autre poêle moyenne, chauffer 3 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen. Ajouter les oignons verts et l’ail et le gingembre restants. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter la pâte de tomate et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit rouge foncé.
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Continuer la sauce
Entretemps, couper les tomates en deux. À la poêle de sauce, ajouter les tomates et le kimchi. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que les tomates commencent à ramollir. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.
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Finir la sauce et cuire les crevettes
Assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût). Assaisonner avec les épices restantes. À la poêle de sauce, ajouter 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Ajouter les crevettes* et cuire 2 à 4 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient opaques, bien cuites et enrobées.
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Dresser les plats
Répartir le riz de chou-fleur entre les bols. Déposer les crevettes et la sauce sur le dessus. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.