

Sain + Sensé: Crevettes tomate-beurre à l’ail
avec «riz» de chou-fleur et haricots verts acidulés
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
330 /portion
Sain + Sensé: Crevettes tomate-beurre à l’ail
avec «riz» de chou-fleur et haricots verts acidulés
Les crevettes se font belles avec quelques éléments supplémentaires. On sait bien qu’elles sont délicieuses avec avec du beurre et de l’ail, mais voyez ce qui se passe quand on ajoute un peu de pâte de tomate, des assaisonnements aux poivrons et du jus de citron frais au mélange! Des haricots verts al dente rehaussés de zeste de citron et un lit de riz de chou-fleur moelleux et assaisonné complètent cette création équilibrée et faible en glucides.
Nous vous enverrons:
- 285g Crevettes (certifiées BAP)
- 15ml Ail haché
- 300g «Riz» de chou-fleur (choux-fleurs hachés)
- 200g Haricots verts
- 1 Citron
- 30ml Pâte de tomate
- 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)
Contient : Lait, Crevettes
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Zesteur
Passoire
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
16 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
1360 mg
Glucides
25 g
Sucres
9 g
Protéines
26 g
Fibres
8 g
Préparation

Mise en place
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Jeter les extrémités des haricots. Zester et presser le citron.

Cuire les haricots
Ajouter les haricots à la casserole d’eau bouillante et cuire 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient vert vif. Égoutter et transférer dans un bol moyen. Incorporer un filet d’huile, le zeste de citron (commencer avec ½) et une pincée des épices; S-P.

Cuire le riz de chou-fleur
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter ⅓ de l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le riz de chou-fleur et faire sauter 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli. Assaisonner avec ½ des épices restantes; S-P.

Cuire et enrober les crevettes
Entretemps, assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût). Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les crevettes* et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites. Ajouter 2 c. à s. de beurre, 1 c. à s. d’eau (doubler les deux pour 4 portions), la pâte de tomate, le jus de citron et l’ail restant. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que les crevettes soient enrobées.

Dresser les plats
Répartir le riz de chou-fleur entre les assiettes. Déposer les crevettes et les haricots sur le dessus. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.

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