


Sain + Sensé: Crevettes rapide d’inspiration indienne et légumes feuillus crémeux
salade de chou et de pois à la lime
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
450 /portion
Sain + Sensé: Crevettes rapide d’inspiration indienne et légumes feuillus crémeux
salade de chou et de pois à la lime
Embarquement immédiat à destination de l’Inde–atterrissage dans 10 minutes! Faites sauter une poignée de crevettes dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soient roses et juteuses, sous une pluie d’épices qui semblent venues tout droit de Mumbai. Inspiré du saag, vous ferez tomber des légumes feuillus avec de la crème, jusqu’à consistance tendre et irrésistible. Pour l’accompagnement, on reste en mode rapido sans glucides avec une salade de chou émincé et de pois, dont vous réveillerez les saveurs à l’aide de jus de lime fraîchement pressé.
Nous vous enverrons:
- 285g Crevettes (certifiées BAP)
- 150g Chou émincé
- 15ml Ail haché
- 100g Pois (pois sucrés ou pois mange-tout)
- 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
- 1 Lime
- 60ml Crème
- 8g Épices Mumbai doux (purée d'ail, sel de mer, coriandre, purée de gingembre, paprika, cumin, curcuma, graines de fenouil, feuille de fenugrec séchée, poivre noir)
Contient : Lait, Crevettes
Vous aurez besoin:
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
31 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
1050 mg
Glucides
20 g
Sucres
7 g
Protéines
25 g
Fibres
5 g
Préparation

Cuire le crevettes et les épinards
Assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût). Déchirer les épinards en deux. Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les crevettes*, l’ail et les épices. Cuire 2 à 4 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites. Ajouter les épinards et la crème. Cuire 1 à 2 min, en remuant sans arrêt, jusqu’à ce que les épinards aient ramolli; S-P.

Mise en place
Entretemps, jeter les extrémités des pois; trancher finement sur la largeur en biseau. Presser la lime.

Faire la salade de chou
Dans un grand bol, mélanger le jus de lime et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions). Incorporer le chou et les pois; S-P.

Dresser les plats
Répartir les crevettes, les épinards et la salade de chou entre les assiettes. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.

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