Sain + Sensé: Crevettes poêlées et salade de pois croquants
avec vinaigrette à la ciboulette
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
430 /portion
Sain + Sensé: Crevettes poêlées et salade de pois croquants
avec vinaigrette à la ciboulette
Passez à l’action avec une salade qui célèbre la saison estivale. Faites blanchir rapidement vos petits pois et vos pois pour qu’ils gardent leur croquant. Mélangés à de la bébé laitue dans une vinaigrette à la ciboulette et à l’ail, ils forment une salade revigorante. Complétez chaque portion avec des crevettes poêlées assaisonnées de fines herbes acidulées.
Nous vous enverrons:
- 285g Crevettes
- 200g Pois (pois sucrés ou pois mange-tout)
- 1 Botte de ciboulette (ou ciboulette chinoise)
- 1 Gousse d’ail
- 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 30ml Vinaigre de cidre
- 150g Petits pois
- 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)
Contient : Moutarde, Crevettes, Sulfites
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
26 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
1320 mg
Glucides
25 g
Sucres
9 g
Protéines
29 g
Fibres
8 g
Préparation
Mise en place
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Jeter les extrémités des pois; retirer le fil rigide sur la longueur de chacun. Trancher finement la ciboulette. Hacher finement l’ail.
Blanchir les légumes
Ajouter les pois à la casserole d’eau bouillante et cuire 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Lorsqu’il reste 1 min, ajouter les petits pois. Égoutter et transférer dans un bol d’eau glacée. Une fois refroidis, égoutter et assécher avec un essuie-tout.
Faire la vinaigrette
Dans un grand bol, mélanger le vinaigre, la ciboulette, l’ail, 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et ½ des épices; S-P.
Cuire les crevettes
Assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût). Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les crevettes* et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.
Faire la salade et servir
Au bol de vinaigrette, incorporer les légumes et la bébé laitue. Répartir la salade entre les assiettes. Déposer les crevettes sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.
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