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Prêt en 15 minutes
Sain+Santé

Sain + Sensé: Crevettes poêlées et salade de pois croquants

avec vinaigrette à la ciboulette

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

430 /portion

Passez à l’action avec une salade qui célèbre la saison estivale. Faites blanchir rapidement vos petits pois et vos pois pour qu’ils gardent leur croquant. Mélangés à de la bébé laitue dans une vinaigrette à la ciboulette et à l’ail, ils forment une salade revigorante. Complétez chaque portion avec des crevettes poêlées assaisonnées de fines herbes acidulées.

Nous vous enverrons:

  • 285g Crevettes
  • 200g Pois (pois sucrés ou pois mange-tout)
  • 1 Botte de ciboulette (ou ciboulette chinoise)
  • 1 Gousse d’ail
  • 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 150g Petits pois
  • 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)

Contient : Moutarde, Crevettes, Sulfites

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
26 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
1320 mg
Glucides
25 g
Sucres
9 g
Protéines
29 g
Fibres
8 g
Préparation
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Mise en place
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Jeter les extrémités des pois; retirer le fil rigide sur la longueur de chacun. Trancher finement la ciboulette. Hacher finement l’ail.
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Blanchir les légumes
Ajouter les pois à la casserole d’eau bouillante et cuire 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Lorsqu’il reste 1 min, ajouter les petits pois. Égoutter et transférer dans un bol d’eau glacée. Une fois refroidis, égoutter et assécher avec un essuie-tout.
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Faire la vinaigrette
Dans un grand bol, mélanger le vinaigre, la ciboulette, l’ail, 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et ½ des épices; S-P.
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Cuire les crevettes
Assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût). Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les crevettes* et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.
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Faire la salade et servir
Au bol de vinaigrette, incorporer les légumes et la bébé laitue. Répartir la salade entre les assiettes. Déposer les crevettes sur le dessus. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.