


Sain + Sensé: Crevettes miel-gochujang piquantes
avec «riz» de chou-fleur, poivrons et edamames
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
320 /portion
Sain + Sensé: Crevettes miel-gochujang piquantes
avec «riz» de chou-fleur, poivrons et edamames
Mettez un peu de chaleur dans une soirée frisquette avec des assiettes de fruits de mer torrides à souhait. Ces crevettes tirent leur oumph du gochujang, une sauce de piments fermentés aux notes sucrées, salées et épicées, le condiment chouchou de la cuisine coréenne. Mélangé à du miel, du jus de lime et de l’ail, il crée une sauce qui amène en un instant les petites beautés roses en zone rouge. Servez-les sur un riz de chou-fleur agrémenté d’edamames et de poivrons sautés, pour un succulent repas sage côté glucides.
Nous vous enverrons:
- 285g Crevettes (certifiées BAP)
- 200g «Riz» de chou-fleur (choux-fleurs hachés)
- 1 Gousse d’ail
- 1 Lime
- 1 Poivron
- 15g Gochujang
- 150g Edamames (ou petits pois)
- 14g Miel
- 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)
Contient : Sésame, Crevettes, Soya, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
8 g
Lipides saturés
1 g
Sodium
1820 mg
Glucides
34 g
Sucres
19 g
Protéines
31 g
Fibres
7 g
Préparation

Mise en place
Vider et couper le poivron en dés moyens. Hacher finement l’ail. Couper la lime en quartiers. Dans un petit bol, mélanger le jus de 2 quartiers de lime, ¼ tasse d’eau (doubler les deux pour 4 portions), le gochujang, le miel et ½ de l’ail.

Cuire les légumes
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail restant et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le riz de chou-fleur et les poivrons. Faire sauter 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Assaisonner avec ½ des épices; S-P. Lorsqu’il reste 2 min, ajouter les edamames.

Cuire les crevettes
Entretemps, assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût). Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les crevettes* et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.

Enrober les crevettes
À la poêle de crevettes, ajouter le mélange de gochujang. Cuire 1 à 2 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que ce soit chaud et que le mélange ait légèrement épaissi.

Dresser les plats
Répartir les légumes entre les assiettes. Déposer les crevettes sur le dessus. Garnir avec les quartiers de lime restants. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.

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