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20 minutes
Épicé
Sain+Santé

Sain + Sensé: Crevettes miel-gochujang piquantes

avec «riz» de chou-fleur, poivrons et edamames

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

320 /portion

Mettez un peu de chaleur dans une soirée frisquette avec des assiettes de fruits de mer torrides à souhait. Ces crevettes tirent leur oumph du gochujang, une sauce de piments fermentés aux notes sucrées, salées et épicées, le condiment chouchou de la cuisine coréenne. Mélangé à du miel, du jus de lime et de l’ail, il crée une sauce qui amène en un instant les petites beautés roses en zone rouge. Servez-les sur un riz de chou-fleur agrémenté d’edamames et de poivrons sautés, pour un succulent repas sage côté glucides.

Nous vous enverrons:

  • 285g Crevettes (certifiées BAP)
  • 200g «Riz» de chou-fleur (choux-fleurs hachés)
  • 1 Gousse d’ail
  • 1 Lime
  • 1 Poivron
  • 15g Gochujang
  • 150g Edamames (ou petits pois)
  • 14g Miel
  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)

Contient : Sésame, Crevettes, Soya, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
8 g
Lipides saturés
1 g
Sodium
1820 mg
Glucides
34 g
Sucres
19 g
Protéines
31 g
Fibres
7 g
Préparation
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Mise en place
Vider et couper le poivron en dés moyens. Hacher finement l’ail. Couper la lime en quartiers. Dans un petit bol, mélanger le jus de 2 quartiers de lime, ¼ tasse d’eau (doubler les deux pour 4 portions), le gochujang, le miel et ½ de l’ail.
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Cuire les légumes
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail restant et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le riz de chou-fleur et les poivrons. Faire sauter 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Assaisonner avec ½ des épices; S-P. Lorsqu’il reste 2 min, ajouter les edamames.
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Cuire les crevettes
Entretemps, assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût). Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les crevettes* et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.
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Enrober les crevettes
À la poêle de crevettes, ajouter le mélange de gochujang. Cuire 1 à 2 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que ce soit chaud et que le mélange ait légèrement épaissi.
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Dresser les plats
Répartir les légumes entre les assiettes. Déposer les crevettes sur le dessus. Garnir avec les quartiers de lime restants. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.