Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre
Requiert une seule poêle
Prêt en 10 minutes
Sain+Santé

Sain + Sensé: Crevettes express à la méditerranéenne

avec zucchinis, poivrons et feta

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

330 /portion

Dix minutes avant le lever du rideau! Ces crevettes juteuses sont prêtes à monter sur scène, avec les encouragements de quelques ingrédients d’inspiration méditerranéenne. Elles mijotent joyeusement dans la poêle de sauce tomate assaisonnée au côté de légumes hachés ensoleillés, comme des zucchinis et des poivrons. Enfin, des cubes de feta apportent la parfaite touche finale salée à ce magnifique repas.

Nous vous enverrons:

  • 285g Crevettes (certifiées BAP)
  • 15ml Ail haché
  • 50g Oignons rouges émincés
  • 1 Poivron
  • 2 Zucchinis verts
  • 200ml Sauce tomate
  • 30g Feta
  • 7.5g Épices Branche d’olivier (ail, poivrons rouges, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron en poudre, huile de tournesol, poivre noir)

Contient : Lait, Crevettes

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
15 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
1600 mg
Glucides
25 g
Sucres
13 g
Protéines
27 g
Fibres
5 g
Préparation
a picture
Mise en place
Vider et trancher finement le poivron sur la longueur. Couper les zucchinis en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur.
a picture
Cuire les légumes
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et les oignons. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les zucchinis et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Ajouter les poivrons et ½ des épices. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils aient légèrement ramolli.
a picture
Cuire les crevettes et faire la sauce
À la poêle de légumes, incorporer les crevettes, la sauce tomate, 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P. Cuire 2 à 4 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce que les crevettes* soient opaques et bien cuites et que la sauce soit chaude.
a picture
Dresser les plats
Répartir les légumes, les crevettes et la sauce entre les bols. Garnir avec le fromage. Bon appétit!
a picture
Téléchargez notre application maintenant!
Téléchargez l’appli Goodfood dès aujourd’hui et planifiez vos repas en un tournemain! Parcourez notre menu hebdomadaire pour découvrir d’alléchantes recettes et une grande variété de produits complémentaires pour les déjeuners, les collations, les desserts (et plus encore!). Personnalisez votre plan de repas et gérez vos livraisons en quelques clics. Disponible pour iOS et Android.

*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.