

Sain + Sensé: Crevettes en croûte de panko et zucchinis au four
avec crème aux avocats
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
400 /portion
Sain + Sensé: Crevettes en croûte de panko et zucchinis au four
avec crème aux avocats
Suivez les miettes de pain; elles vous mèneront vers un excellent plat de crevettes. Pour être plus précis, le mélange de panko et d’épices d’inspiration mexicaine crée un enrobage croustillant pour les grosses crevettes roses. Enfournez les demi-rondelles de zucchinis sur une autre plaque pour qu’ils cuisent en même temps. Ensuite, vous n’avez plus qu’à préparer une sauce avec de la purée d’avocats et de la crème sure que vous étalerez dans chaque assiette pour accueillir chaque portion.
Nous vous enverrons:
- 285g Crevettes (certifiées BAP)
- 1 Lime
- 4 Zucchinis ancestraux
- 114g Purée d’avocats
- 40g Panko
- 43ml Crème sure
- 11g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, essence de lime)
Contient : Lait, Crevettes, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
2 Plaques de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
19 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
1580 mg
Glucides
36 g
Sucres
10 g
Protéines
26 g
Fibres
9 g
Préparation

Mise en place
Préchauffer le four à 450°F. Couper les zucchinis en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur en biseau. Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en 2 quartiers.

Préparer les zucchinis et les crevettes
Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les zucchinis avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût). Dans un grand bol, mélanger les crevettes, le panko, un filet d’huile et les épices restantes; S-P. Disposer sur une autre plaque recouverte de parchemin.

Cuire les zucchinis et les crevettes
Enfourner les zucchinis et les crevettes 6 à 8 min, jusqu’à ce que les zucchinis soient tendres et que les crevettes* soient opaques et bien cuites.

Faire la crème aux avocats
Entretemps, dans un petit bol, mélanger la purée d’avocats, la crème sure et le jus de lime; S-P.

Dresser les plats
Répartir la crème aux avocats entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle. Déposer les zucchinis et les crevettes sur le dessus. Garnir avec les quartiers de lime. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.

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