


Sain + Sensé: Crevettes assaisonnées à la jerk
avec crème sure à la coriandre et légumes rôtis sur boulgour
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
430 /portion
Sain + Sensé: Crevettes assaisonnées à la jerk
avec crème sure à la coriandre et légumes rôtis sur boulgour
Ce souper est riche en saveurs caribéennes, mais faible en glucides! Faites des vagues en utilisant notre mélange d’épices Vagues jamaïcaines—avec du piment de Cayenne, du piment de la Jamaïque, du gingembre et de la muscade—pour préparer un plat à la jerk classique. Il agit comme une poudre magique tropicale sur les brocolis et les zucchinis rôtis au four, et il rehausse les saveurs des crevettes poêlées avec de l’ail. Servez le tout avec de la crème sure à la coriandre et à la lime sur un lit de boulgour moelleux.
Nous vous enverrons:
- 285g Crevettes
- 200g Fleurons de brocolis
- 1 Gousse d’ail
- 1 Botte de coriandre
- 1 Lime
- 1 Zucchini (vert, jaune ou ancestral)
- 80g Boulgour
- 86ml Crème sure
- 4g Épices Vagues jamaïcaines (piment de la Jamaïque, piment de Cayenne, paprika, poivre noir moulu, gingembre, ail, thym, ciboulette, cannelle, piment rouge, cumin, noix de muscade)
Contient : Lait, Crevettes, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Poêle moyenne (antiadhésive, si possible)
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
14 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
890 mg
Glucides
49 g
Sucres
6 g
Protéines
31 g
Fibres
10 g
Préparation

Rôtir les légumes
Préchauffer le four à 450°F. Couper le zucchini en quatre sur la longueur; couper en morceaux de 1 po. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les zucchinis et les brocolis (couper en deux s’ils sont gros) avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 10 à 14 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Cuire le boulgour
Entretemps, dans une casserole moyenne, mélanger le boulgour, ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée. Égrainer et garder au chaud.

Mise en place
Entretemps, hacher finement l’ail. Couper la lime en quartiers. Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre. Dans un petit bol, mélanger la crème sure, le jus de 1 quartier de lime (doubler pour 4 portions) et ½ de la coriandre; S-P.

Cuire les crevettes
Assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût). Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans une poêle moyenne (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les crevettes* et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites. Incorporer la coriandre restante et le jus de 1 quartier de lime restant (doubler pour 4 portions).

Dresser les plats
Répartir le boulgour entre les assiettes. Déposer les légumes, les crevettes et la crème sure à la coriandre sur le dessus. Garnir avec les quartiers de lime restants. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.

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