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20 minutes
Sain+Santé

Sain + Sensé: Crevettes à la lime avec crème à la coriandre

salade de radis, haricots verts et boulgour acidulé

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

450 /portion

Cette recette revigorante met l’accent sur la lime. Le zeste vert parfumé s’invite dans la casserole de boulgour moelleux, ainsi que sur les crevettes juteuses poêlées rapidement. Le jus assaisonne une salade croquante de radis émincés, puis rehausse une crème sure avec de la coriandre et des épices ensoleillées. Accompagnez le tout de haricots verts sautés avec de l’ail pour créer le parfait souper de fruits de mer.

Nous vous enverrons:

  • 285g Crevettes
  • 100g Radis
  • 400g Haricots verts
  • 1 Gousse d’ail
  • 1 Botte de coriandre
  • 1 Lime
  • 80g Boulgour
  • 86ml Crème sure
  • 11g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, essence de lime)

Contient : Lait, Crevettes, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle
Zesteur
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
14 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
1370 mg
Glucides
58 g
Sucres
12 g
Protéines
31 g
Fibres
14 g
Préparation
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Cuire le boulgour
Zester et presser la lime. Dans une casserole moyenne, mélanger le boulgour, ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée. Ajouter ½ du zeste de lime. Égrainer et garder au chaud.
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Mise en place
Entretemps, jeter les extrémités des haricots. Trancher finement les radis; mettre dans un bol d’eau froide. Hacher finement l’ail. Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre.
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Cuire les haricots
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les haricots, l’ail et ⅓ des épices; S-P. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Transférer dans une assiette; garder au chaud. Essuyer et réserver la poêle.
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Cuire les crevettes
Assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût). Assaisonner avec le zeste de lime restant et ½ des épices restantes; S-P. Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les crevettes* et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.
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Faire la salade de radis
Entretemps, dans un bol moyen, mélanger les radis (égoutter et assécher avant l’ajout), ⅓ de la coriandre et ½ du jus de lime; S-P.
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Faire la crème à la coriandre et servir
Dans un petit bol, mélanger la crème sure et le jus de lime, la coriandre et les épices restants; S-P. Répartir le boulgour entre les assiettes. Déposer les crevettes, les haricots et la salade de radis sur le dessus. Garnir avec une cuillerée de la crème à la coriandre. Servir la crème à la coriandre restante à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.