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Sain + Sensé: Côtelettes de porc rapido à l'ail avec sauce aux tomates fondantes

noix de Grenoble grillées et salade de laitue frisée

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

560 /portion

Les tomates exploseront de saveur, et vous, de bonheur. Cette recette gratifiante n'attend que vous, en limitant le temps nécessaire à sa préparation et les glucides consommés. Des côtelettes de porc désossées se font dorer en compagnie de tomates cerises qui deviendront délicieusement fondantes et sucrées. Une bonne dose d'ail aromatise une magnifique sauce demi-glace rehaussée d'un mélange d'épices à base de fenouil. Enfin, servez votre appétissant porc avec une salade de laitue frisée, radis croquants et noix de Grenoble arrosée d'une vinaigrette d'inspiration italienne.

Nous vous enverrons:

  • 2 Côtelettes de porc
  • 100g Radis
  • 15ml Ail haché
  • 140g Tomates cerises
  • 1 Tête de laitue frisée
  • 45ml Vinaigrette italienne pressée à froid
  • 25g Noix de Grenoble hachées
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 10g Épices Fenouil ardent (sel, poivre noir, ail, oignon, fenouil, herbes, paprika, huile de tournesol, persil, piment de Cayenne broyé)

Contient : Lait, Noix de Grenoble

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
38 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
960 mg
Glucides
17 g
Sucres
6 g
Protéines
40 g
Fibres
4 g
Préparation
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Mise en place
Trancher finement les radis. Hacher grossièrement la laitue.
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Griller les noix de Grenoble
Chauffer une grande poêle sèche à feu moyen. Ajouter les noix de Grenoble et griller 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées. Transférer dans un petit bol; réserver la poêle.
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Cuire le porc et les tomates
Assécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P. Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le porc* et les tomates. Cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré et bien cuit et que les tomates commencent à éclater.
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Faire la salade
Entretemps, dans un grand bol, mélanger la laitue, les radis, les noix de Grenoble et la vinaigrette; S-P.
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Faire la sauce et enrober le porc
À la poêle de porc et de tomates, ajouter l’ail. Cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter ¼ tasse d’eau, 2 c. à s. de beurre (doubler les deux pour 4 portions), la demi-glace et les épices restantes. Cuire 2 à 3 min, en arrosant le porc avec la sauce, jusqu’à ce qu’il soit enrobé.
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Dresser les plats
Répartir le porc et la salade entre les assiettes. Arroser le porc avec la sauce. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.