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Prêt en 10 minutes
Sain+Santé

Sain + Sensé: Côtelettes de porc express style espagnol

sauce au citron, câpres et olives avec choux de Bruxelles

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

560 /portion

Destination Espagne, sur un vol sans glucide! Le décollage et l’atterrissage se feront en un clin d’œil avec cette recette saine et rapide. Des épices à base de paprika fumé vous transportent directement au pays de Don Quichotte, pendant que vous poêlez des côtelettes de porc désossées. Servez-les en tranches sur un lit de choux de Bruxelles bien tendres et de kale, sautés à l’ail. Pour couronner ce festin espagnol, on reste dans le ton avec une sauce à base d’olives farcies, de câpres et de jus de citron. Ça y est, vous êtes arrivé. Olé!

Nous vous enverrons:

  • 2 Côtelettes de porc
  • 300g Choux de Bruxelles
  • 120g Kale haché
  • 1 Citron
  • 15ml Moutarde de Dijon
  • 60g Olives espagnoles farcies
  • 10g Câpres
  • 15ml Ail rôti haché
  • 9g Épices Expert du churrasco (paprika, ail, sel, ail rôti, poivre noir, tomate séchée, tomate, poivron rouge, origan, moutarde, romarin, paprika fumé, oignon, coriandre)

Contient : Moutarde, Sulfites

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
34 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
980 mg
Glucides
26 g
Sucres
5 g
Protéines
42 g
Fibres
10 g
Préparation
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Cuire le porc
Assécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices; S-P. Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le porc* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.
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Cuire les légumes
Entretemps, jeter le pied des choux de Bruxelles; couper en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros). Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les choux de Bruxelles et cuire 2 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et faire sauter 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter le kale et ⅓ de l’ail. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’il ait légèrement ramolli. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.
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Faire la sauce
Entretemps, presser le citron. Hacher grossièrement les câpres et les olives. Dans un petit bol, mélanger le jus de citron, la moutarde (commencer avec ½), les câpres, les olives, l’ail restant et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions).
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Dresser les plats
Répartir les légumes entre les assiettes. Déposer le porc sur le dessus. Arroser le porc avec la sauce. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.