

Sain + Sensé: Côtelettes de porc en sauce balsamique-abricots
choux fleurs, choux de Bruxelles et amandes rôtis
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
440 /portion
Sain + Sensé: Côtelettes de porc en sauce balsamique-abricots
choux fleurs, choux de Bruxelles et amandes rôtis
Cette lueur dans nos yeux? C’est tout l’amour qu’on a pour l’éclatante sauce qui enrobe ces côtelettes de porc poêlées, combinant la douceur fruitée de la confiture d’abricots et l’acidité du vinaigre balsamique. Vous ferez grimper l’indice de saveurs du repas en accompagnant la viande de choux de Bruxelles et de fleurons de choux-fleurs rôtis assaisonnés de fines herbes et de poivre, puis garnis d’amandes effilées croquantes. Et voilà! Un repas magnifiquement équilibré.
Nous vous enverrons:
- 2 Côtelettes de porc
- 200g Choux de Bruxelles
- 1 Botte de ciboulette (ou ciboulette chinoise)
- 300g Fleurons de choux-fleurs
- 25g Amandes effilées
- 30ml Vinaigre balsamique
- 30g Confiture d’abricots
- 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)
Contient : Amandes, Moutarde, Sulfites
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Pinceau à badigeonner
Lipides totaux
18 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
530 mg
Glucides
31 g
Sucres
14 g
Protéines
43 g
Fibres
9 g
Préparation

Rôtir les légumes
Préchauffer le four à 450°F. Couper les choux de Bruxelles en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros). Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les choux-fleurs (couper en deux s’ils sont gros) et les choux de Bruxelles avec ½ des épices et un filet d’huile; S-P. Enfourner 14 à 18 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Griller les amandes
Entretemps, chauffer une poêle moyenne sèche à feu moyen-vif. Ajouter les amandes (hacher grossièrement si elles sont entières) et griller 1 à 2 min en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées. Transférer dans un bol; réserver la poêle.

Cuire et enrober le porc
Assécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le porc et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et partiellement cuit. Dans un petit bol, mélanger la confiture d’abricots et le vinaigre. Réduire le feu à moyen et badigeonner le porc* avec le mélange aux abricots. Cuire 2 à 3 min, en retournant 2 ou 3 fois, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et enrobé. Transférer sur une planche et laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.

Terminer et servir
Trancher finement la ciboulette. Répartir les légumes entre les assiettes. Déposer le porc sur le dessus. Garnir avec les amandes et la ciboulette. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.

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