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Prêt en 15 minutes
Sain+Santé

Sain + Sensé: Côtelettes de porc au thym

avec haricots verts et salade de chou aux pommes

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

670 /portion

Le thym c’est de l’argent, surtout lorsqu’on souhaite préparer un savoureux repas en 15 minutes seulement! Avec ses délicats arômes d’herbes, ses notes florales et sa touche poivrée, le thym fait ressortir les succulentes saveurs des côtelettes de porc poêlées. Autre accompagnement classique du porc, la pomme apporte une touche sucrée à la salade de chou crémeuse à la moutarde de Dijon. Et pour faire changement, vous ferez rôtir les haricots verts avec de l’ail, afin d’ajouter les bienfaits des légumes chauds à ce plat sain et sensé.

Nous vous enverrons:

  • 2 Côtelettes de porc
  • 150g Chou émincé
  • 15ml Ail haché
  • 300g Haricots verts
  • 1 Botte de thym
  • 57g Pommes en dés
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 60ml Mayonnaise
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 15ml Moutarde de Dijon
  • 8g Épices De Montpellier à Moscou (oignon, sel, paprika, ail, sucre, thym, persil, romarin, poivron vert, moutarde, cumin, piment de Cayenne, huile de tournesol, feuille de laurier)

Contient : Œufs, Lait, Moutarde, Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Plaque de cuisson
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
47 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
740 mg
Glucides
25 g
Sucres
11 g
Protéines
39 g
Fibres
7 g
Préparation
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Cuire le porc
Préchauffer le four à 450°F. Assécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner avec ⅓ des épices; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le porc* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit. Transférer sur une planche et garder au chaud; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle. Laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.
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Rôtir les haricots
Entretemps, sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les haricots avec un filet d’huile, ½ de l’ail, ½ des épices restantes et ¼ c. à thé de sel (doubler pour 4 portions); poivrer. Enfourner 5 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
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Faire la sauce
Entretemps, retirer les feuilles de thym des tiges. Dans la poêle réservée, chauffer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen. Ajouter le thym et l’ail restant. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter la demi-glace, toutes les épices restantes, sauf une grosse pincée et ½ du vinaigre. Cuire 1 à 2 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit.
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Faire la salade de chou
Dans un grand bol, mélanger la mayo, la moutarde et le vinaigre et les épices restants; S-P. Incorporer le chou et les pommes.
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Dresser les plats
Répartir les haricots et une cuillerée de la salade de chou entre les assiettes. Déposer le porc sur le dessus. Arroser avec la sauce. Servir la salade de chou restante à côté. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.