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Sain + Sensé: Cheeseburgers de porc sans pain

avec sauce aux pois crémeuse et choux de Bruxelles rôtis

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

840 /portion

Pareils... mais sans le pain, et avec plein d’autres choses! Nous vous proposons une version faible en glucides des cheeseburgers classiques. Au porc haché, vous allez incorporer de la crème, du panko et de l’ail, afin de créer des galettes sérieusement appétissantes. Lorsqu’elles sont bien dorées, ajoutez-y du cheddar vieilli qui fondra et garnissez le tout d’une sauce au beurre et aux petits pois. En accompagnement, les choux de Bruxelles rôtis jouent parfaitement leur rôle.

Nous vous enverrons:

  • 250g Porc haché maigre d’élevage canadien
  • 400g Choux de Bruxelles
  • 2 Gousses d’ail
  • 30g Panko
  • 150g Petits pois
  • 12g Demi-glace de bœuf
  • 60ml Crème
  • 60g Cheddar vieilli râpé
  • 9g Mélange Union européenne (farine de blé enrichie, oignon, sel, paprika, ail, sucre, thym, persil, romarin, poivron vert, moutarde, cumin, piment de Cayenne, huile de tournesol, feuille de laurier)

Contient : Lait, Moutarde, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Plaque de cuisson
Râpe
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
55 g
Lipides saturés
26 g
Sodium
1240 mg
Glucides
46 g
Sucres
9 g
Protéines
45 g
Fibres
12 g
Préparation
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Mise en place
Préchauffer le four à 450°F. Jeter le pied des choux de Bruxelles; couper en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros). Râper l’ail.
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Rôtir les choux de Bruxelles
Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les choux de Bruxelles avec un filet d’huile; S-P. Enfourner 14 à 16 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
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Préparer les galettes
Entretemps, dans un grand bol, mélanger le porc, le panko, l’ail, ¼ de la crème et ⅔ des épices; S-P. Former 2 galettes (doubler pour 4 portions).
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Cuire les galettes
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les galettes et cuire 3 à 5 min d’un côté, jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites. Retourner et déposer le fromage sur le dessus. Cuire 3 à 5 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce que les galettes* soient bien cuites et que le fromage ait fondu. Transférer dans une assiette et garder au chaud; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.
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Faire la sauce
Dans la même poêle, mélanger la demi-glace, la crème et les épices restantes et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 1 à 2 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi. Hors du feu, incorporer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et les pois.
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Dresser les plats
Répartir les galettes et les choux de Bruxelles entre les assiettes. Arroser les galettes avec la sauce. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.