Sain + Sensé: Casserole de boulettes de chair à saucisse de porc au fromage
avec zucchinis et choux-fleurs
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
450 /portion
Sain + Sensé: Casserole de boulettes de chair à saucisse de porc au fromage
avec zucchinis et choux-fleurs
Ne vous cassez pas la boulette ici: l’important est de créer un souper de mi-semaine haut en saveur, faible en glucides. Ces boulettes de viande regorgent de saveur, gracieuseté de la chair à saucisse de porc italiennes prête à se faire façonner. Du cheddar vieilli râpé, de l’ail et des assaisonnements additionnels se joignent au party (on vous avait dit: haut en saveur!). Après qu’elles aient grésillé sur la cuisinière, vous leur ajouterez la demi-glace et le beurre, pendant que les choux-fleurs et les zucchinis rôtissent à la perfection.
Nous vous enverrons:
- 300g Chair à saucisse de porc italienne douce d’élevage canadien
- 200g Fleurons de choux-fleurs
- 1 Gousse d’ail
- 1 Zucchini vert
- 30ml Demi-glace de légumes
- 60g Cheddar vieilli râpé
- 9g Épices Marjolaine-aneth citronné (paprika, sel, poivre noir, ail, sucre, oignon, zeste de citron, aneth, coriandre, romarin, marjolaine, persil, huile de tournesol, saveur de citron, chili, feuille de laurier, huile de citron)
Contient : Lait, Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Plaque de cuisson
Huile
1 ou 2 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
28 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
1770 mg
Glucides
16 g
Sucres
6 g
Protéines
36 g
Fibres
3 g
Préparation

Mise en place
Préchauffer le four à 450°F. Hacher finement l’ail. Couper les choux-fleurs en deux s’ils sont gros. Couper le zucchini en deux sur la longueur; couper en morceaux de ½ po sur la largeur, en biseau.

Rôtir les légumes
Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les choux-fleurs avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Dans un bol moyen, mélanger les zucchinis, un filet d’huile et ½ des épices restantes; S-P. Enfourner les choux-fleurs 9 à 10 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient partiellement cuits. Retirer du four et ajouter les zucchinis. Enfourner 9 à 10 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.

Préparer les boulettes
Entretemps, dans un autre bol moyen, mélanger la chair à saucisse, l’ail, le fromage et les épices restantes. Former 8 boulettes (doubler pour 4 portions) de la taille d’une balle de golf.

Cuire les boulettes et faire la sauce
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les boulettes* et cuire 8 à 10 min, partiellement à couvert, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites. Ajouter la demi-glace et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 2 à 3 min, en arrosant avec la sauce, jusqu’à ce qu’elles soient enrobées et chaudes. Hors du feu, incorporer 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).

Dresser les plats
Répartir les légumes et les boulettes entre les assiettes. Arroser les boulettes avec la sauce. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.

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