

Sain + Sensé: Burgers de bœuf BIO en sauce BBQ sur feuilles de laitue
cornichons à l’aneth, aïoli et «frites» de carottes rôties
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
1080 /portion
Sain + Sensé: Burgers de bœuf BIO en sauce BBQ sur feuilles de laitue
cornichons à l’aneth, aïoli et «frites» de carottes rôties
Pour ces burgers débordant de saveurs originales, on a remplacé le pain riche en glucides par des feuilles de laitue rafraîchissantes. Formez les galettes avec le bœuf haché—certifié biologique, donc meilleur pour vous et l’environnement—, l’ail, la mozzarella râpée et une bonne dose de notre mélange d’épices BBQ hickory doux, puis badigeonnez-les de sauce BBQ une fois dorées. Une touche d’aïoli crémeux et des tranches de cornichon à l’aneth, plus des «frites» de carottes et une salade croquante en accompagnement, assurent une satisfaction totale.
Nous vous enverrons:
- 340g Bœuf haché maigre biologique
- 300g Carottes (orange ou multicolores)
- 150g Chou émincé
- 1 Gousse d’ail
- 1 Tête de laitue
- 60ml Mayonnaise
- 15ml Vinaigre de cidre
- 30ml Sauce BBQ
- 1 Cornichon à l’aneth
- 60g Mozzarella râpée
- 8g Épices BBQ hickory doux (sucre, paprika, sel, oignon, poivre noir, ail, cumin, persil, piment de Cayenne, coriandre, thym, origan, romarin, saveur naturelle de noyer)
Contient : Œufs, Lait, Moutarde, Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Pinceau à badigeonner
Papier parchemin
Lipides totaux
86 g
Lipides saturés
20 g
Sodium
1490 mg
Glucides
34 g
Sucres
18 g
Protéines
46 g
Fibres
8 g
Préparation

Rôtir les «frites» de carottes
Préchauffer le four à 450°F. Couper les carottes en quatre sur la longueur. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Enfourner 16 à 20 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Mise en place
Entretemps, réserver 4 des plus grandes feuilles de laitue (doubler pour 4 portions); hacher grossièrement la laitue. Hacher finement l’ail. Trancher finement le cornichon.

Préparer et cuire les galettes
Dans un grand bol, mélanger le bœuf, le fromage, ⅔ de l’ail, un filet d’huile et ½ des épices restantes; S-P. Former 2 galettes (doubler pour 4 portions). Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les galettes* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Badigeonner avec la sauce BBQ.

Faire l’aïoli
Entretemps, dans un petit bol, mélanger la mayo et l’ail et les épices restants; S-P.

Faire la salade
Dans un autre grand bol, mélanger le vinaigre et 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P. Incorporer la laitue hachée et le chou.

Dresser les plats
Répartir les «frites» de carottes et ½ des feuilles de laitue entre les assiettes. Garnir chaque feuille de laitue avec une galette, l’aïoli, les cornichons et les feuilles de laitue restantes. Servir la salade à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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