Sain + Sensé: Burger de bœuf sur feuilles de laitue avec mozzarella
«frites» de carottes et aïoli acidulé
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
850 /portion
Sain + Sensé: Burger de bœuf sur feuilles de laitue avec mozzarella
«frites» de carottes et aïoli acidulé
En recherche de la mozzarella? Vous la trouverez cachée dans ces galettes de bœuf magnifiquement dorées. Et vous découvrirez qu’elle ajoute des saveurs gourmandes à l’expérience du cheeseburger. Au lieu des pains grillés traditionnels, vous servirez ces délicieuses galettes entre des feuilles de laitue, avec un aïoli somptueusement crémeux. Vous accompagnerez vos burgers de «frites» de carottes aux épices et d’une salade croquante à la vinaigrette au cidre de pomme.
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 300g Carottes nantaises
- 2 Gousses d’ail
- 1 Tête de laitue Boston
- 60ml Mayonnaise
- 15ml Vinaigre de cidre
- 60g Mozzarella râpée
- 10g Épices Ail et origan fringants (sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivron rouge, poivre noir, huile de tournesol, origan, persil, ciboulette)
Contient : Œufs, Lait, Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
71 g
Lipides saturés
15 g
Sodium
970 mg
Glucides
18 g
Sucres
8 g
Protéines
36 g
Fibres
5 g
Préparation

Rôtir les «frites» de carottes
Préchauffer le four à 450°F. Couper en deux sur la longueur toutes les carottes, sauf la moitié d'une (doubler pour 4 portions). Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les carottes coupées avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Enfourner 18 à 22 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Mise en place
Entretemps, hacher grossièrement la laitue; réserver les 4 plus grandes feuilles (doubler pour 4 portions). Trancher finement la carotte restante sur la largeur. Hacher finement l’ail.

Préparer et cuire les galettes
Dans un grand bol, mélanger le bœuf, le fromage, ⅔ de l’ail, un filet d’huile et ½ des épices restantes; S-P. Former 2 galettes (doubler pour 4 portions). Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Cuire les galettes* 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.

Préparer l’aïoli acidulé
Entretemps, dans un petit bol, mélanger la mayo, ½ du vinaigre et l’ail et les épices restants; S-P.

Faire la salade
Dans un autre grand bol, mélanger le vinaigre restant et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P. Incorporer la laitue hachée et les carottes tranchées.

Dresser les plats
Répartir les «frites» de carottes et ½ des feuilles de laitue entre les assiettes. Garnir les feuilles de laitue d’une galette, d’aïoli acidulé et des feuilles de laitue restantes. Servir la salade à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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