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Sain + Sensé: Boulettes de porc style Balkans

avec sauce fumée poivrons rôtis-feta sur quinoa

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

600 /portion

Des boulettes des Balkans! Ces petites merveilles de porc haché regorgent des saveurs des deux types de paprika (doux et fumé). Vous concocterez une sauce directement dans la même poêle à base de sauce tomate, de poivrons rôtis, de zucchinis et d’ail. Déposez ce délice santé sur du quinoa parsemé de feta salé, et savourez.

Nous vous enverrons:

  • 250g Porc haché maigre d’élevage canadien
  • 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
  • 1 Gousse d’ail
  • 1 Poivron rôti
  • 95g Quinoa rouge et blanc
  • 100ml Sauce tomate
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 60g Feta
  • 1 Zucchini vert
  • 9g Épices Paprika fumé et doux (paprika fumé, paprika doux, oignon, chili en poudre, sel)

Contient : Lait, Sulfites

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
31 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
980 mg
Glucides
45 g
Sucres
5 g
Protéines
40 g
Fibres
9 g
Préparation
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Cuire le quinoa
Dans une passoire, rincer le quinoa. Dans une casserole moyenne, mélanger le quinoa, 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 16 à 18 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égrainer et garder au chaud.
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Mise en place
Entretemps, couper le poivron rôti et le zucchini en dés moyens. Hacher finement l’ail.
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Préparer les boulettes
Dans un grand bol, mélanger le porc, ½ de l’ail et ⅔ des épices; S-P. Former 8 boulettes (doubler pour 4 portions) de la taille d’une balle de golf.
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Commencer les boulettes
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les boulettes et cuire 5 à 7 min, partiellement à couvert, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et partiellement cuites.
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Finir les boulettes et faire la sauce
À la poêle de boulettes, ajouter les zucchinis, les poivrons rôtis et l’ail restant. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter la sauce tomate, la demi-glace, ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P. Cuire 1 à 2 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que ce soit mélangé. Ajouter les épinards et cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les épinards soient ramolli et que les boulettes* soient bien cuites.
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Dresser les plats
Répartir le quinoa entre les assiettes. Déposer les boulettes et la sauce sur le dessus. Émietter le fromage sur le dessus. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.