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Prêt en 25 minutes
Sain+Santé

Sain + Sensé: Boulettes de porc style Balkans

avec sauce fumée poivrons-feta sur boulgour

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

580 /portion

Des boulettes des Balkans! Inspirées des cultures du sud-est de l’Europe, ces petites merveilles de porc haché regorgent des saveurs des deux types de paprika (doux et fumé), de la poudre de chili et de l’ail émincé. Vous les ferez dorer de tous les côtés avant de concocter une sauce directement dans la même poêle. Sauce tomate, demi-glace et épices se marient à des morceaux de poivron, des légumes feuillus et du feta salé. Déposez ce délice santé sur du boulgour, et savourez.

Nous vous enverrons:

  • 250g Porc haché
  • 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
  • 1 Gousse d’ail
  • 1 Poivron
  • 80g Boulgour
  • 100ml Sauce tomate
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 60g Feta
  • 9g Épices Paprika fumé et doux (paprika fumé, paprika doux, oignon, chili en poudre, sel)

Contient : Lait, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
29 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
880 mg
Glucides
47 g
Sucres
7 g
Protéines
38 g
Fibres
10 g
Préparation
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Cuire le boulgour
Dans une casserole moyenne, mélanger le boulgour, ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée. Égrainer et garder au chaud.
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Mise en place
Entretemps, vider et couper le poivron en dés moyens. Hacher finement l’ail.
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Préparer les boulettes
Dans un grand bol, mélanger le porc, ½ de l’ail et ⅔ des épices; S-P. Former 8 boulettes (doubler pour 4 portions) de la taille d’une balle de golf.
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Commencer les boulettes
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les boulettes et cuire 5 à 7 min, partiellement à couvert, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et partiellement cuites.
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Finir les boulettes et faire la sauce
À la poêle de boulettes, ajouter les poivrons et l’ail restant. Cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter la sauce tomate, la demi-glace, ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantes. Cuire 1 à 2 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que ce soit mélangé. Ajouter les épinards et le fromage. Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les épinards aient ramolli et que les boulettes* soient bien cuites.
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Dresser les plats
Répartir le boulgour entre les assiettes. Déposer les boulettes et la sauce sur le dessus. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.