

Sain + Sensé: Boulettes de porc à la mexicaine
avec zucchinis rôtis, pico de gallo et purée d’avocats
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
440 /portion
Sain + Sensé: Boulettes de porc à la mexicaine
avec zucchinis rôtis, pico de gallo et purée d’avocats
Commencez ce souper d’inspiration mexicaine en faisant dorer les boulettes de porc haché généreusement assaisonnées de poudre de chili, de coriandre et de cumin avec une touche d’essence de lime. Coupez les zucchinis en quartiers épais avant de les faire rôtir jusqu’à ce qu’ils soient tendres, mais encore croquants. Préparez un pico de gallo avec des tomates, de l’ail, des oignons et de la coriandre pour ajouter une touche d’acidité. Puis, en 20 minutes, vous serez prêts à servir les boulettes et les légumes sur une superbe purée d’avocats.
Nous vous enverrons:
- 250g Porc haché maigre d’élevage canadien
- 15ml Ail haché
- 50g Oignons en dés
- 1 Botte de coriandre
- 1 Tomate
- 1 Lime
- 2 Zucchinis verts
- 57g Purée d’avocats
- 11g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, essence de lime)
Contient : Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
30 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
720 mg
Glucides
18 g
Sucres
7 g
Protéines
27 g
Fibres
6 g
Préparation

Rôtir les zucchinis
Préchauffer le four à 450°F. Couper les zucchinis en quatre sur la longueur; couper en deux sur la largeur. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 14 à 16 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.

Préparer et cuire les boulettes
Entretemps, dans un grand bol, mélanger le porc, ½ de l’ail, ½ des oignons et toutes les épices restantes, sauf une pincée; S-P. Former 10 boulettes (doubler pour 4 portions) de la taille d’une balle de golf. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les boulettes* et cuire 9 à 11 min, partiellement à couvert, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.

Mise en place
Entretemps, couper la tomate en petits dés. Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en 2 quartiers. Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre.

Préparer le pico de gallo
Dans un bol moyen, mélanger les tomates, le jus de lime, l’ail, les oignons et les épices restants, jusqu’à ½ de la coriandre et un généreux filet d’huile; S-P.

Dresser les plats
Répartir la purée d’avocats entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle. Déposer les zucchinis et les boulettes sur le dessus. Arroser les boulettes avec le pico de gallo. Garnir avec les quartiers de lime et la coriandre restante. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.

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