


Sain + Sensé: Boulettes de bœuf et cari vert piquant
légumes rôtis au miel et pois acidulés
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
550 /portion
Sain + Sensé: Boulettes de bœuf et cari vert piquant
légumes rôtis au miel et pois acidulés
Relevez le souper en incorporant des épices aux boulettes! Chaque bouchée de bœuf haché est remplie des saveurs de la pâte de cari verte douce et de notre mélange d’épices Chaleureuse citronnelle (avec des graines de sésame grillées, de la muscade et une petite touche de piment de Cayenne). Pour un accompagnement adapté aux temps froids, on propose des carottes et des choux de Bruxelles rôtis avec un trait de miel. Couronnez le tout de pois tranchés relevés de jus de lime pour une garniture joyeusement acidulée.
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché
- 200g Carottes nantaises multicolores
- 300g Choux de Bruxelles
- 100g Pois (pois mange-tout ou pois sucrés)
- 1 Oignon vert
- 1 Lime
- 30g Panko
- 18g Pâte de cari verte
- 14g Miel
- 10g Épices Chaleureuse citronnelle (graines de sésame blanc grillées, ail, oignon, cannelle, muscade, graines de coriandre, piment de Cayenne, citronnelle, galanga)
Contient : Sésame, Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
26 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
850 mg
Glucides
50 g
Sucres
18 g
Protéines
35 g
Fibres
12 g
Préparation

Rôtir les légumes
Préchauffer le four à 450°F. Couper les carottes et les choux de Bruxelles en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros). Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅔ des épices; S-P. Enfourner 18 à 22 min, en retournant et en ajoutant le miel à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Mise en place
Entretemps, couper la lime en quartiers. Jeter les extrémités des pois; retirer le fil rigide sur la longueur de chacun. Trancher finement sur la longueur. Trancher finement l’oignon vert sur la largeur. Dans un grand bol, mélanger le bœuf, la pâte de cari (commencer avec ½), le panko, ⅔ des oignons verts et toutes les épices restantes, sauf une pincée; S-P. Former 8 boulettes (doubler pour 4 portions) de la taille d’une balle de golf.

Cuire les boulettes
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les boulettes* et cuire 8 à 10 min, partiellement à couvert, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.

Assaisonner les pois et servir
Dans un petit bol, mélanger les pois, le jus de 2 quartiers de lime (doubler pour 4 portions), un filet d’huile et les épices restantes; S-P. Répartir les légumes et les boulettes entre les assiettes. Déposer les pois sur le dessus. Garnir avec les oignons verts et les quartiers de lime restants. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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