

Sain + Sensé: Boulettes de bœuf d’inspiration grecque
avec tzatziki, zucchinis et poivrons rôtis
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
570 /portion
Sain + Sensé: Boulettes de bœuf d’inspiration grecque
avec tzatziki, zucchinis et poivrons rôtis
Qui s’ennuie des glucides lorsqu’ils sont en vacances en Grèce? Pour un repas coloré, nous avons agrémenté la viande et les légumes des épices ensoleillées de la Méditerranée et accompagné chaque portion d’un peu de tzatziki. Les zucchinis et les poivrons sont coupés en gros morceaux, avant d’être passés au four où ils deviendront délicieusement dorés. Quant aux boulettes rôties, du fromage feta, du citron et de la menthe fraîche complètent magnifiquement la saveur du bœuf haché. Approuvé par Zeus.
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 15ml Ail haché
- 1 Botte de menthe
- 1 Citron
- 2 Zucchinis ancestraux
- 1 Poivron
- 20g Panko
- 60g Yogourt ail-concombres (tzatziki)
- 60g Feta
- 11g Épices Heure des tapas (paprika, ail, sel, ail rôti, poivre noir, tomate séchée, tomate, poivron rouge, origan, moutarde, romarin, sucre, poivron vert, curcuma, piment de Cayenne)
Contient : Œufs, Lait, Moutarde, Blé
Vous aurez besoin:
2 Plaques de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
1 ou 2 Œufs
Papier parchemin
Lipides totaux
35 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
1510 mg
Glucides
27 g
Sucres
10 g
Protéines
39 g
Fibres
3 g
Préparation

Mise en place
Préchauffer le four à 450°F. Couper les zucchinis en quartiers sur la longueur, puis en deux sur la largeur. Vider le poivron et le couper sur la longueur en lanières de 1 po. Retirer les feuilles de menthe des tiges; hacher finement ⅔ des feuilles. Émietter le fromage. Presser le citron.

Rôtir les légumes
Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les poivrons, les zucchinis, un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Enfourner 14 à 18 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et tendres. Garder au chaud.

Préparer les boulettes
Entretemps, dans un grand bol, mélanger le bœuf, le panko, la menthe hachée, l’ail, ½ du fromage, ½ du jus de citron, 1 œuf (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P. Former 8 boulettes (doubler pour 4 portions) de la taille d’une balle de golf.

Rôtir les boulettes
Disposer les boulettes* sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 14 à 16 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.

Faire la sauce tzatziki
Dans un petit bol, mélanger le tzatziki, le jus de citron restant et 1 c. à thé d’eau (doubler pour 4 portions).

Dresser les plats
Répartir les boulettes et les légumes entre les assiettes. Arroser de sauce tzatziki. Garnir avec le fromage et la menthe restants. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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