Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre
Prêt en 25 minutes
Sain+Santé

Sain + Sensé: Boulettes de bœuf d’inspiration grecque

avec tzatziki, zucchinis et poivrons rôtis

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

570 /portion

Qui s’ennuie des glucides lorsqu’ils sont en vacances en Grèce? Pour un repas coloré, nous avons agrémenté la viande et les légumes des épices ensoleillées de la Méditerranée et accompagné chaque portion d’un peu de tzatziki. Les zucchinis et les poivrons sont coupés en gros morceaux, avant d’être passés au four où ils deviendront délicieusement dorés. Quant aux boulettes rôties, du fromage feta, du citron et de la menthe fraîche complètent magnifiquement la saveur du bœuf haché. Approuvé par Zeus.

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 15ml Ail haché
  • 1 Botte de menthe
  • 1 Citron
  • 2 Zucchinis ancestraux
  • 1 Poivron
  • 20g Panko
  • 60g Yogourt ail-concombres (tzatziki)
  • 60g Feta
  • 11g Épices Heure des tapas (paprika, ail, sel, ail rôti, poivre noir, tomate séchée, tomate, poivron rouge, origan, moutarde, romarin, sucre, poivron vert, curcuma, piment de Cayenne)

Contient : Œufs, Lait, Moutarde, Blé

Vous aurez besoin:

2 Plaques de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
1 ou 2 Œufs
Papier parchemin
Lipides totaux
35 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
1510 mg
Glucides
27 g
Sucres
10 g
Protéines
39 g
Fibres
3 g
Préparation
a picture
Mise en place
Préchauffer le four à 450°F. Couper les zucchinis en quartiers sur la longueur, puis en deux sur la largeur. Vider le poivron et le couper sur la longueur en lanières de 1 po. Retirer les feuilles de menthe des tiges; hacher finement ⅔ des feuilles. Émietter le fromage. Presser le citron.
a picture
Rôtir les légumes
Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les poivrons, les zucchinis, un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Enfourner 14 à 18 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et tendres. Garder au chaud.
a picture
Préparer les boulettes
Entretemps, dans un grand bol, mélanger le bœuf, le panko, la menthe hachée, l’ail, ½ du fromage, ½ du jus de citron, 1 œuf (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P. Former 8 boulettes (doubler pour 4 portions) de la taille d’une balle de golf.
a picture
Rôtir les boulettes
Disposer les boulettes* sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 14 à 16 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.
a picture
Faire la sauce tzatziki
Dans un petit bol, mélanger le tzatziki, le jus de citron restant et 1 c. à thé d’eau (doubler pour 4 portions).
a picture
Dresser les plats
Répartir les boulettes et les légumes entre les assiettes. Arroser de sauce tzatziki. Garnir avec le fromage et la menthe restants. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.