

Sain + Sensé: Bols d’halloumi poêlé, carottes et patates douces rôties
avec vinaigrette orange-graines de pavot
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
900 /portion
Sain + Sensé: Bols d’halloumi poêlé, carottes et patates douces rôties
avec vinaigrette orange-graines de pavot
La douceur ensoleillée des oranges fraîches et la délicate acidité des graines de pavot donnent à ce repas végé un air de fête. Il regorge de saveurs délicieuses, à commencer par des rondelles de patates douces rôties, tranchées finement (pour leur donner davantage d’élégance et faciliter leur cuisson). À cela s’ajoute de l’halloumi poêlé et salé qui fait «couic» sous la dent, de la bébé laitue et des graines de tournesol grillées. De juteux suprêmes d’oranges et une vinaigrette à la moutarde à l’ancienne viennent compléter ces bols.
Nous vous enverrons:
- 450g Patates douces
- 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 200g Carottes nantaises
- 1 Orange
- 15ml Moutarde à l’ancienne
- 25g Graines de tournesol
- 15ml Vinaigre de cidre
- 125g Halloumi
- 9g Épices Célèbre pavot (légumes déshydratés, sel, épices, moutarde, sucre, huile de citron, graines de pavot)
Contient : Lait, Moutarde, Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Épluche-légumes
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
46 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
1950 mg
Glucides
99 g
Sucres
26 g
Protéines
30 g
Fibres
14 g
Préparation

Rôtir les patates douces
Préchauffer le four à 450°F. Trancher finement les patates douces sur la largeur. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des d’épices; S-P. Enfourner 20 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.

Mise en place
Entretemps, couper le dessus et le dessous de l’orange pour qu’elle repose à plat sur une planche; couper la pelure et la peau blanche. Couper entre les membranes pour séparer les suprêmes; réserver le jus. Couper les carottes en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur en biseau. Dans un petit bol, faire la vinaigrette en mélangeant le jus d’orange, le vinaigre, la moutarde, 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et les épices restantes.

Griller les graines de tournesol
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les graines de tournesol et griller 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Transférer dans un bol; S-P. Essuyer et réserver la poêle.

Saisir l’halloumi
Rincer et assécher l’halloumi avec un essuie-tout; trancher finement. Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’halloumi et saisir 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré.

Faire la salade et servir
Dans un grand bol, mélanger la bébé laitue, les carottes, les suprêmes d’oranges et ½ de la vinaigrette; S-P. Répartir les patates douces entre les assiettes. Déposer la salade et l’halloumi sur le dessus. Arroser avec la vinaigrette restante. Garnir avec les graines de tournesol. Bon appétit!

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