Sain + Sensé: Bols de quinoa aux crevettes et arachides
avec bok choys, radis et pois
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
590 /portion
Sain + Sensé: Bols de quinoa aux crevettes et arachides
avec bok choys, radis et pois
Qui n’aime pas le quinoa? Protéines nutritives, contenu en fibre, douceur et goût de noisette: il a tout pour plaire. C’est sur ce lit moelleux que vous déposerez une cargaison colorée de crevettes roses et tendres et de légumes. Légèrement sautés de manière à rester croquants sous la dent, des pois et des bok choys aux épices et graines de sésame se marient à des radis tranchés rafraîchissants. Une sauce wafu savoureusement riche et une garniture d’arachides rôties à la poêle complètent la palette de textures.
Nous vous enverrons:
- 285g Crevettes (certifiées BAP)
- 100g Radis
- 225g Pousses de bok choys
- 100g Pois (pois sucrés ou pois mange-tout)
- 60ml Sauce wafu
- 25g Arachides hachées
- 95g Quinoa rouge et blanc
- 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)
Contient : Œufs, Arachides, Sésame, Crevettes, Soya, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
32 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
1870 mg
Glucides
47 g
Sucres
9 g
Protéines
33 g
Fibres
8 g
Préparation

Cuire le quinoa
Dans une passoire, rincer le quinoa. Dans une casserole moyenne, mélanger le quinoa, 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 16 à 18 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égrainer et garder au chaud.

Mise en place
Entretemps, jeter le pied des bok choys; hacher grossièrement. Trancher finement les radis. Jeter les extrémités des pois; couper sur la largeur en trois.

Cuire les bok choys et les pois
Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les bok choys et les pois. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et ½ des épices; S-P. Cuire 2 à 3 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Transférer dans une assiette; garder au chaud. Réserver la poêle.

Griller les arachides et cuire le crevettes
Assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût). Assaisonner avec les épices restantes. Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les arachides et griller 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées. Transférer dans un bol. Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les crevettes* et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.

Dresser les plats
Répartir le quinoa entre les bols. Déposer les bok choys, les pois, les radis et les crevettes sur le dessus. Arroser avec la sauce wafu. Garnir avec les arachides. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.

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