

Sain + Sensé: Bols de cuisses de poulet rôties à la sauce BBQ
salade de betteraves, kale et quinoa avec vinaigrette miel-Dijon
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
670 /portion
Sain + Sensé: Bols de cuisses de poulet rôties à la sauce BBQ
salade de betteraves, kale et quinoa avec vinaigrette miel-Dijon
Vous avez du bol ce soir! Savourez un souper raisonnable côté glucides, simple à faire et super satisfaisant grâce à notre savant mélange de saveurs et de textures. Des quartiers de betterave sont rôtis afin de faire ressortir leur goût sucré, avant d’être mélangés à du kale et des grains de quinoa nutritifs et à une vinaigrette miel-Dijon qui lie parfaitement les saveurs. Vous déposerez sur cette salade énergisante des hauts cuisses de poulet tendres rôtis au four, enrobés de nos épices boisées BBQ hickory doux et d’une couche de sauce barbecue bonne à s’en lécher les doigts.
Nous vous enverrons:
- 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 225g Betteraves jaunes
- 120g Kale haché
- 30ml Sauce BBQ
- 60ml Vinaigrette sucrée-salée miel-Dijon
- 95g Quinoa rouge et blanc
- 8g Épices BBQ hickory doux (sucre, paprika, sel, oignon, poivre noir, ail, cumin, persil, piment de Cayenne, coriandre, thym, origan, romarin, saveur naturelle de noyer)
Contient : Moutarde
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Passoire
Épluche-légumes
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Pinceau à badigeonner
Papier parchemin
Lipides totaux
29 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
1070 mg
Glucides
61 g
Sucres
21 g
Protéines
45 g
Fibres
10 g
Préparation

Rôtir le poulet et les betteraves
Préchauffer le four à 450°F. Peler et couper les betteraves en deux; couper en quartiers de ½ po. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P. Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices; S-P. Ajouter à la plaque et enfourner 20 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les betteraves soient tendres et que le poulet* soit bien cuit. Lorsqu’il reste 5 min. badigeonner le poulet avec la sauce BBQ.

Cuire le quinoa
Entretemps, dans une passoire, rincer le quinoa. Dans une casserole moyenne, mélanger le quinoa, 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égrainer, puis étaler sur une assiette pour refroidir.

Frotter le kale
Entretemps, dans un grand bol, mélanger le kale, ⅓ de la vinaigrette et un filet d’huile; S-P. Frotter le kale 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli.

Faire la salade
Au bol de kale, incorporer le quinoa, les betteraves et la vinaigrette restante.

Dresser les plats
Répartir la salade entre les bols. Déposer le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) sur le dessus. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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